Tagliatelle al Limone

Tagliatelle al Limone

Descrizione

Le Tagliatelle al Limone sono un primo piatto elegante e delicato, dalla preparazione molto veloce ed estremamente leggero. È ideale quindi per essere servito anche nella stagione estiva, per il suo sapore rinfrescante e i suoi ingredienti semplici, che rendono le tagliatelle al limone una pasta cremosa e invitante da proporre praticamente in qualsiasi stagione ed in grado di accontentare anche i palati più esigenti! Per questo piatto, abbiamo utilizzato pasta fresca, questa particolare tipologia di pasta, come tutte le paste fresche all'uovo d'altronde, necessita di un tempo di cottura veramente rapido: basteranno infatti pochi minuti (2, massimo 5 minuti) per raggiungere un punto di cottura ottimale.


COME FARE Tagliatelle al Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate sciogliendo l'olio ed il burro in un tegame sufficientemente capiente, o in una padella piatta e larga con dei bordi abbastanza alti

  • 2

    Grattugiate quindi la scorza del limone, facendo attenzione che il risultato grattugiato sia particolarmente fine

  • 3

    Quando il tutto nella pentola si sarà completamente sciolto, versare la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato (deve essere fresca il più possibile per sprigionare al meglio tutto il suo sapore, quindi non grattugiatelo molto tempo prima)

  • 4

    Dopo poco (una quindicina di secondi) aggiungete le tagliatelle fresche nella padella, bagnandole dapprima con abbondante succo di limone, per poi aggiungere dell'acqua calda salata un po' alla volta per terminarne la cottura

  • 5

    Aggiustate di sale se necessario

  • 6

    Fate attenzione che la pasta non 'galleggi' nell'acqua, ma assorba quella immessa nella pentola prima di aggiungerne dell'altra

  • 7

    A questo punto spegnete il fuoco e condite con il timo fresco precedentemente preparato direttamente nella pentola. Mescolate e quindi servite, guarnendo magari con una foglia di timo a crudo nel piatto! Può rivelarsi un'idea vincente una spolverata di pepe bianco a fine cottura sulla pasta già impiattata

  • 8

    Darà quel tocco in più ad un piatto che si rivela essere altrimenti molto delicato!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità