Stufato di Manzo alla Guinnes
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Spezzatino di Manzo
- ½ Cipolla
- ½ Carota
- ½ Costa di Sedano
- 125 ml di Guinness
- Sale q.b
- Farina 00 q.b
- Olio d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, rotolate i pezzi di spezzatino in un piattino con la farina in modo da ricoprirli completamente, questo processo di infarinatura è conosciuto come cauterizzazione, serve per sigillare i succhi della carne all'interno del pezzo anche durante la cottura così da ottenere uno spezzatino tenero anche dopo lunghe cotture o alte temperature. Pulite e tagliate a pezzi piccoli la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con un giro d'olio per qualche minuto1Unite lo spezzatino e fate rosolare i pezzi da tutti i lati mescolando di tanto in tanto2
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con la birra e cuocete con coperchio a fiamma bassa per circa 80 minuti. Mescolate di tanto il vostro stufato in modo da garantire una cottura omogenea e non far bruciare i pezzi. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e fate restringere il sugo a fuoco alto. Servite il vostro stufato ancora caldo e buon appetito 3