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Stufato di Manzo alla Guinnes

Stufato di Manzo alla Guinnes
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Descrizione

Oggi prepareremo insieme un piatto irlandese: lo Stufato di Manzo alla Guinnes. La guinnes è una famosa birra prodotta per la prima volta nel 1759 da Arthur Guinnes. E' caratterizzata da un colore scuro, quasi nero e con una schiuma bianca che crea un piacevole contrasto. In questa ricetta, non l'ho utilizzata come bevanda per accompagnare la portata principale ma per insaporire un delizioso spezzatino di manzo. Quindi birra non solo da bere, ma per cucinare! Se realizzerete questo piatto probabilmente lo ripeterete con piacere. Un consiglio: quando preparate lo spezzatino, che ha una lunga cottura, non dimenticate di infarinare i pezzi prima di cuocerli in modo da avere una carne tenera . Per una cottura uniforme, inoltre,tagliate lo spezzatino in pezzi simili nelle dimensioni.  Ecco a voi la ricetta. Buona lettura. Se siete interessati alla ricetta italiana dello spezzatino di manzo, cliccate qui

Ingredienti

Procedimento

Stufato di Manzo alla Guinnes preparazione 1
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Stufato di Manzo alla Guinnes preparazione 2
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Per prima cosa, rotolate i pezzi di spezzatino in un piattino con la farina in modo da ricoprirli completamente, questo processo di infarinatura è conosciuto come cauterizzazione, serve per sigillare i succhi della carne all'interno del pezzo anche durante la cottura così da ottenere uno spezzatino tenero anche dopo lunghe cotture o alte temperature. Pulite e tagliate a pezzi piccoli la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con un giro d'olio per qualche minuto1Unite lo spezzatino e fate rosolare i pezzi da tutti i lati mescolando di tanto in tanto2

Stufato di Manzo alla Guinnes preparazione 3
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Quando la carne avrà preso colore, sfumate con la birra e cuocete con coperchio a fiamma bassa per circa 80 minuti. Mescolate di tanto il vostro stufato in modo da garantire una cottura omogenea e non far bruciare i pezzi. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e fate restringere il sugo a fuoco alto. Servite il vostro stufato ancora caldo e buon appetito 3

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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