Strudel di Mele rosse con Frollini
Descrizione
Ingredienti
- 30 gr. di Mandorle sgusciate e pelate
- 30 gr. di Noci sgusciate
- 5 biscotti Frollini
- 2 cucchiai di Uvetta
- 2 Mele rosse
- 1 noce di Burro fuso
- scorza di 1 Limone tagliata a pezzettini
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di Zucchero
- succo di 1 Limone
- 1 cucchiaio di Cannella
Procedimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Quindi mettetele in una terrina e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano. Nel frattempo mettete l'uvetta in una ciotola e copritela di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per un quarto d'ora.
Sistemate in un mortaio i frollini, le noci sgusciate e le mandorle sgusciate e pelate1Pestate gli ingredienti grossolanamente2Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sopra una placca foderata con carta da forno.
Spennellatela tutta con parte del burro fuso3Stendeteci sopra il composto di frollini e frutta secca conservandone 2 cucchiai. Spargetelo bene su tutta la superficie tranne che sui bordi e spolverizzatelo con lo zucchero4
Mettete al centro le mele rosse sgocciolate dal limone disponendole per il senso della lunghezza della pasta5Spolverizzate con il composto di frollini tenuto da parte6Spargeteci sopra l'uvetta sgocciolata e strizzata bene7
Unite la scorza di limone a pezzettini8Infine spolverizzate con la cannella9Arrotolate i lembi dalla parte della lunghezza e poi richiudete quelli alle estremità.
Spennellate tutta la superficie superiore dello strudel con il burro fuso rimasto10Mettete nel forno già caldo a una temperatura di 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti11
Trasferite lo strudel di mele rosse con frollini, noci, mandorle, uvetta e limone sopra un piatto da portata12Servite in tavola e tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali13