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Spezzatino di Castrato

Spezzatino di Castrato
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Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta per preparare lo Spezzatino di Castrato. Il castrato è un ovino maschio adulto che viene è stato sterilizzato da piccolo affinchè la sua carne rimanga tenera e saporita nonostante la crescita. In cucina è utilizzato per realizzare ottimi ragù oppure viene cucinato in umido, alla brace, in padella o al forno. Lo spezzatino di castrato è un fragrante e appetitoso secondo piatto in umido, aromatico e delizioso da servire ben caldo accompagnato da un soffice purè di patate oppure con patate lessate o arrosto o ancora con una fresca insalata mista di radicchio e lattuga romana.

Ingredienti

Procedimento

Ripulite il castrato eliminando il grasso dalle carni e tagliatelo a pezzi di media grandezza. Mettete i pezzi di castrato in un tegame, ricoprite di acqua bollente a filo e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Mettete l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta unite le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate finemente.

Aggiungete i pezzi di carne dopo averli ben scolati e asciugati tamponandoli con un canovaccio da cucina. Condite con sale e pepe nero appena macinato. Aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in un mestolo di acqua bollente.

Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora a fiamma bassa. Bagnate con il vino bianco secco, riportate a bollore il fondo di cottura e continuate la cottura per un'altra ora finchè la carne sarà diventata tenera. Disponete lo spezzatino di castrato su di un piatto grande da portata e servitelo in tavola ben caldo.

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