Spezzatino di Castrato
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Castrato
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 rametto di Maggiorana
- 5 foglie di Basilico
- 1 rametto di Timo
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Ripulite il castrato eliminando il grasso dalle carni e tagliatelo a pezzi di media grandezza. Mettete i pezzi di castrato in un tegame, ricoprite di acqua bollente a filo e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Mettete l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta unite le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate finemente.
Aggiungete i pezzi di carne dopo averli ben scolati e asciugati tamponandoli con un canovaccio da cucina. Condite con sale e pepe nero appena macinato. Aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in un mestolo di acqua bollente.
Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora a fiamma bassa. Bagnate con il vino bianco secco, riportate a bollore il fondo di cottura e continuate la cottura per un'altra ora finchè la carne sarà diventata tenera. Disponete lo spezzatino di castrato su di un piatto grande da portata e servitelo in tavola ben caldo.