spezzatino con piselli

di Cucinare.it

spezzatino con piselli

Descrizione

Lo Spezzatino con Piselli ed ecco che si realizza un gustosissimo secondo. Ricchi e teneri bocconcini di vitello, avvolti da un aromatico e profumato intingolo, il tutto completato da dolci e scioglievoli piselli. Una portata che soddisfa completamente i commensali i quali spesso faranno la scarpetta. Perché questo piatto riesca bene la carne deve essere magra, priva di nervetti e tenera. Se siete come me amanti del pomodoro potete aggiungerne qualche cucchiaio nel soffritto, donerà alla pietanza una nota acidula e aromatica. Gustate il vostro spezzatino ben caldo, potete insaporire anche con una spolverata di pepe macinato al momento. Buona lettura.


COME FARE spezzatino con piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate un trito con sedano, carota e cipolla

  • 2

    In una pentola con il fondo spesso mettete a scaldare l'olio, versate poi le verdure tritate e lasciate soffriggere fino a doratura, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se serve

  • 3

    Infarinate i bocconcini di vitello ed eliminate l'eccesso di farina

  • 4

    Aggiungete la carne al soffritto e fate rosolare bene ogni cubetto, mescolando spesso

  • 5

    Sfumate con il vino bianco, facendo attenzione a far evaporare bene l'alcol

  • 6

    Aggiungete il brodo e aggiustate di sale e pepe

  • 7

    Fate cucinare con il coperchio a fiamma bassa per 45 minuti o finché la carne non è tenera

  • 8

    Aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, mescolando ogni tanto

  • 9

    Controllate il sapore, aggiustate di sale e pepe se serve e servite subito in piatti riscaldati 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista