spezzatino con piselli
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Polpa di Vitello tagliata a cubetti di 3 cm
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- 1 Cipolla
- Farina q.b.
- mezzo bicchiere di Vino bianco secco
- 250 ml di Brodo di carne
- 500 gr. di Piselli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento
Preparate un trito con sedano, carota e cipolla. In una pentola con il fondo spesso mettete a scaldare l'olio, versate poi le verdure tritate e lasciate soffriggere fino a doratura, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se serve. Infarinate i bocconcini di vitello ed eliminate l'eccesso di farina.
Aggiungete la carne al soffritto e fate rosolare bene ogni cubetto, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco, facendo attenzione a far evaporare bene l'alcol. Aggiungete il brodo e aggiustate di sale e pepe.
Fate cucinare con il coperchio a fiamma bassa per 45 minuti o finché la carne non è tenera. Aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, mescolando ogni tanto. Controllate il sapore, aggiustate di sale e pepe se serve e servite subito in piatti riscaldati .