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Spaghetti cacio e pepe con le pere con l'acqua del riso

Spaghetti cacio e pepe con le pere
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Descrizione

Gli spaghetti cacio e pepe con le pere, un primo piatto che arriva dalla tradizione. L’unione perfetta tra formaggio e frutta, un abbinamento classico che si trova fin dall’antichità. Una storia tutta particolare quella della ricetta cacio e pepe con le pere. L’accostamento tra formaggio e pere, infatti, pare essere del tutto casuale. Un’unione dovuta al fatto che sia il formaggio che la frutta sono solitamente utilizzati per chiudere un pasto: capire come si è arrivati a gustarli insieme è compito che lasciamo agli storici della cucina. A noi ci basta sapere che si tratta di un’accoppiata vincente almeno come questa ricetta spaghetti cacio e pepe con le pere.

Come preparare la ricetta spaghetti cacio e pepe con le pere

In realtà per preparare gli spaghetti cacio e pepe con le pere ho utilizzato un trucchetto molto utile. Per addensare meglio la cacio e pepe, ho utilizzato anche l’acqua di cottura del riso bollito, oltre che quella della pasta. Il risultato ottenuto è ottimo in quanto si riesce a tenere l’effetto cremoso – che solitamente sparisce dopo pochi secondi – per più tempo. Un piccolo segreto che solitamente viene utilizzato nei catering ma che ho portato anche in casa: un vero successo, provatelo!
E provate anche questa cacio e pepe con le pere, gustoso primo piatto. Come alternativa vi propongo anche la pasta e cacio in forno al sugo di gulash e degli scialatielli cacio e cavolfiori: sublimi! Con le pere, invece, potete preparare dei gustosi dessert come le pere al fondente: autentica delizia. Ma è il momento di dedicarci ai nostri spaghetti cacio e pepe con le pere. Avviciniamoci ai fornelli e diamoci da fare: la ricetta attende solo di essere realizzata. Buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 1
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Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 2
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Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 3
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Calate gli spaghetti in acqua leggermente salata a bollore.1Prendete un mestolo d'acqua di cottura del riso bollito.2Mixatelo con il pecorino romano ed un poco d'acqua di cottura degli spaghetti.3

Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 4
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Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 5
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Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 6
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Mettete un mestolo d'acqua di cottura della pasta in una padella con il pepe.4Tuffateci gli spaghetti al chiodo, apriteli con una forchetta e fateli respirare.5Aggiungete il mix di pecorino (tenetene un poco da parte da mettere sui piatti alla fine della preparazione), un poco d'acqua di cottura della pasta e lasciate risottare il tutto. Avvolgete le singole porzioni di spaghetti.6

Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 7
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Spaghetti cacio e pepe con le pere preparazione 8
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Disponetele nei piatti e condite ancora con il mix al pecorino.7Completate con 1/2 pera tagliata a tocchetti. I vostri spaghetti cacio e pepe con le pere sono pronti per essere divorati. Buon appetito!8

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