Souvlaki di Carne
![Souvlaki di Carne](/uploads/wp-content/uploads/2016/01/souvlaki_di_carne.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 50 gr. di Riso
- 2 Cipollotti
- 1 cucchiaio di Erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di Curcuma
- 100 gr. di Feta tagliata a dadini
- 450 gr. di carne di Manzo tritata
- 2 cucchiai di Coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di Uvetta
- 1 Uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e fatela riposare per 15 minuti. Poi sgocciolate e strizzatela. Mettete il riso in una ciotola, copritelo con acqua calda e lasciatelo a mollo per 30 minuti.
Quindi scolatelo, versatelo in una casseruola, ricopritelo a filo con acqua fredda e accendete il fuoco. Quando l'acqua bolle, continuate la cottura lasciando sobbollire a pentola coperta per un quarto d'ora circa. Scolate il riso, lasciatelo raffreddare e mettetelo in una ciotola.
Unite la carne di manzo tritata, i cipollotti pelati e tritati finemente, le erbe aromatiche, l'uvetta, il coriandolo e la curcuma. Aggiungete l'uovo sbattuto condito con sale e pepe e fatelo amalgamare al composto mescolando bene con un cucchiaio di legno. Dividete il composto ottenuto in 16 parti uguali.
Mettete al centro di ogni porzione un cubetto di feta e richiudete bene la polpetta dando una forma ovale. Prendete 4 spiedini di legno e su ognuno infilzate 4 polpette. Fate cuocere sopra una griglia calda per 10 minuti, girando gli spiedini a metà cottura facendo dorare bene le polpette. Servite il souvlaki di carne ben caldo.