Souvlaki di Carne

Souvlaki di Carne

Descrizione

Il Souvlaki di Carne è una gustosa ricetta tipica della cucina greca. Si tratta di spiedini realizzati con saporose polpette di carne e cotti alla griglia. All'interno delle polpette è inserito un cubetto di formaggio feta che rende ancora più goloso il piatto. Questo secondo si può servire con riso e verdure ma deve essere sempre accompagnato con salsa Tzatziki. Ideale come contorno è anche un bel piatto di insalata greca. Servite il vostro souvlaki ben caldo. Se siete interessati a scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura a tutti.


COME FARE Souvlaki di Carne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e fatela riposare per 15 minuti

  • 2

    Poi sgocciolate e strizzatela

  • 3

    Mettete il riso in una ciotola, copritelo con acqua calda e lasciatelo a mollo per 30 minuti

  • 4

    Quindi scolatelo, versatelo in una casseruola, ricopritelo a filo con acqua fredda e accendete il fuoco

  • 5

    Quando l'acqua bolle, continuate la cottura lasciando sobbollire a pentola coperta per un quarto d'ora circa

  • 6

    Scolate il riso, lasciatelo raffreddare e mettetelo in una ciotola

  • 7

    Unite la carne di manzo tritata, i cipollotti pelati e tritati finemente, le erbe aromatiche, l'uvetta, il coriandolo e la curcuma

  • 8

    Aggiungete l'uovo sbattuto condito con sale e pepe e fatelo amalgamare al composto mescolando bene con un cucchiaio di legno

  • 9

    Dividete il composto ottenuto in 16 parti uguali

  • 10

    Mettete al centro di ogni porzione un cubetto di feta e richiudete bene la polpetta dando una forma ovale

  • 11

    Prendete 4 spiedini di legno e su ognuno infilzate 4 polpette

  • 12

    Fate cuocere sopra una griglia calda per 10 minuti, girando gli spiedini a metà cottura facendo dorare bene le polpette. Servite il souvlaki di carne ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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