Schiacciatine di Finocchi

di Cucinare.it

Schiacciatine di Finocchi

Descrizione

Ecco un piatto jolly, molto aromatico e stuzzicante: le Schiacciatine di Finocchi. Questo piatto può essere servito come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista con rucola oppure come antipasto sfizioso e ancora come finger food per una cena a buffet. Questa ricetta è ottima per ogni occasione. Se avete a disposizione dei finocchi freschi dovete provarla assolutamente. I finocchi sono un ortaggio con molte proprietà benefiche per l'organismo umano, sono digestivi e aiutano il regolare funzionamento dell'apparato digestivo, inoltre sono light e purificanti. Gustate queste schiacciatine sia calde che fredde, potete anche portare a lavoro se avete voglia di un pranzo leggero ma allo stesso tempo buonissimo.


COME FARE Schiacciatine di Finocchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Togliete ai finocchi le prime foglie e i gambi tenendo da parte le foglioline verdi

  • 2

    Tagliateli a metà e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 30 minuti

  • 3

    Scolateli al dente e lasciateli raffreddare

  • 4

    Poi tritateli finemente con la mezzaluna

  • 5

    Mettete il trito in una terrina e aggiungetevi la lingua salmistrata tritata finemente, il formaggio grattugiato, un uovo intero, sale rosa, pepe rosa macinato al momento ed eventualmente 2 cucchiai di foglioline verdi dei finocchi tenute da parte e tritate

  • 6

    Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, impastate bene e formate con le mani  delle polpettine leggermente schiacciate

  • 7

    Passatele rapidamente nell’altro uovo sbattuto con sale rosa e pepe rosa e quindi nel pangrattato

  • 8

    Fate scaldare bene abbondante olio extravergine di oliva e friggetevi per pochi minuti le schiacciatine fino a quando saranno dorate

  • 9

    Scolatele e mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Trasferitele su di un piatto da portata e servitele subito ben calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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