Salsa al Vino Rosso
Descrizione
Ingredienti
- 5 dl di Vino rosso
- 3 dl di Brodo di Carne
- 30 gr di Farina
- 50 gr di Burro
- 1 Cipolla
- Sale q.b
- Timo q.b
- Alloro q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Pulite e mondate anche le erbe aromatiche e tenete da parte. Setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola.
In una padella antiaderente, fate fondere 30 grammi di burro e aggiungete le cipolle. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino, il timo e l'alloro e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco alto fino a quando il vino sarà ridotto. Nel frattempo aggiungete il restante burro nella ciotola con la farina e mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il composto nella padella e rimestate.
Aggiungete anche un po' brodo e lasciate cuocere. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Quando la vostra salsa sarà pronta, avra' quindi raggiunto la giusta riduzione, togliete dal fuoco, filtratela e versatela nella salsiera. Servite e buon appetito!.