di Cucinare.it

Grigliata mista

Descrizione

Oggi prepariamo una Grigliata mista. È tempo d'estate, tempo di grigliate all'aperto con la famiglia e gli amici. Tempo di godersi il proprio giardino e la natura assaporando piatti rustici con il gusto della semplicità. La grigliata mista richiama da sempre l'allegria, accompagnata da un'insalata colorata e fresca è un pasto completo, leggero e nutriente. Perfetto per le giornate estive ma ottimo anche per il resto dell'anno. Leggi anche Gamberi e Triglie grigliate


COME FARE Grigliata mista

Ingredienti & Procedimento

1kg di Carne di maiale mista (puntine, salsiccia, spiedini di carne con peperoni e pomodorini, coppa, braciole)

  • 1

    Prima di tutto preparate la carne per la cottura alla griglia nel modo indicato di seguito

  • 2

    La salsiccia tipo luganiga deve essere arrotolata, infilzata su uno spiedino e bucherellata

  • 3

    La classica invece, dovete inciderla su un lato e schiacciarla con una forchetta

  • 4

    Se preferite la salsiccia intera bucate la pelle con la forchetta

  • 5

    Le braciole e la coppa vanno battute con il batticarne se sono molto spesse, facendo attenzione a non scheggiare l'osso

  • 6

    Incidete inoltre, il bordo esterno con un coltello per evitare che la braciola si arricci durante la cottura

  • 7

    Le puntine già divise non necessitano di alcuna preparazione per la cottura alla griglia

  • 8

    La carne di maiale è di per sé molto saporita e non richiede marinatura

  • 9

    Preparate un salmoriglio composto da olio, aglio affettato sottilmente e un rametto di rosmarino

  • 10

    L'olio aromatico potete prepararlo in anticipo in modo da farlo insaporire bene dagli aromi

  • 11

    Preparate la brace con la legna o la carbonella e quando la fiamma si è spenta e le braci sono vive è il momento di iniziare la cottura

  • 12

    Disponete la carne sulla griglia evitando le braciole e la coppa che aggiungerete dopo 5/6 minuti

  • 13

    Continuate la cottura per 10/15 minuti spennellando ogni tanto la carne con il salmoriglio che avete preparato in precedenza

  • 14

    Come pennello utilizzate un rametto di rosmarino

  • 15

    A cottura ultimata estraete la carne dalla griglia e servite ben calda.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
26/06/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista