Salsa al Gorgonzola

di Cucinare.it

Salsa al Gorgonzola

Descrizione

La Salsa al Gorgonzola è un condimento rustico e cremoso ottimo da servire con i piatti di carne (come per esempio la bistecca all'uovo , la cotoletta "alla napoletana", le polpettine ), fritti (come crocchette di patate), o anche come antipasto accompagnato con dei crostini di pane e grissini.

E' molto semplice da realizzare, basta mescolare energicamente il gorgonzola e il mascarpone e dare un tocco di sapore con il cognac, ovviamente in base alle vostre preferenze. Potete conservare questa salsa in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola trasparente, in frigorifero per massimo 2 - 3 giorni. Prima di servirla, fatela ammorbidire a temperatura ambiente. Buona lettura. 


COME FARE Salsa al Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Gorgonzola

1 cucchiaio di Cognac

  • 1

    Tagliate il gorgonzola a pezzi, anche grossolanamente

  • 2

    Mettetelo in una ciotola insieme al mascarpone ed iniziate a mescolare energicamente

  • 3

    Per rendere più facile quest'operazione, potete utilizzare un mixer a velocità bassa

  • 4

    Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, aggiungete un cucchiaio di cognac e mescolate

  • 5

    Sgusciate le noci e tritatele con un mortaio

  • 6

    Aggiungete il pepe e le noci tritate. Ecco la vostra salsa al gorgonzola pronta!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/10/2015

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