Bistecca all'uovo

di Cucinare.it

Bistecca all'uovo

Descrizione

La Bistecca all'Uovo è un secondo piatto molto famoso nella cucina internazionale fondamentalmente per due motivi: è molto nutriente (fornisce un altissimo apporto proteico) e il suo sapore rustico e deciso incontra indistintamente il favore di grandi e piccini, rendendolo un piatto potenzialmente gradito da qualsiasi commensale. È inoltre un piatto dalla preparazione veramente semplice, che lo rende adatto anche a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole negarsi il piacere di un piatto ben preparato! Consiglio: Questa bistecca è un piatto completo già di per sè, tuttavia può essere gustosamente accompagnata da delle patate (al forno o fritte), pomodori e cetrioli per un sapore più rinfrescante ed estivo, oppure da del risotto allo zafferano nei mesi più freddi A voi la scelta!


COME FARE Bistecca all'uovo

Ingredienti & Procedimento

4 Bistecche di carne di Manzo

1 rametto di Salvia fresca

  • 1

    Iniziate facendo fondere il burro in una padella, a cui aggiungerete poi la salvia, che farete soffriggere nel burro per non più di mezzo minuto

  • 2

    Ponete le bistecche di manzo su un piano, salatele e pepatele a piacimento su entrambi i lati

  • 3

    Quindi mettetele nella padella, facendole cuocere per circa 5-6 minuti per ogni lato a fuoco medio

  • 4

    Una volta cotte, levatele dal fuoco e conservatele al caldo a 50 °C nel forno appena spento

  • 5

    Versate un cucchiaio d'acqua abbondante nel sugo di cottura formatosi nella padella, quindi incorporatelo omogeneamente con un cucchiaio di legno

  • 6

    Fate addensare il tutto, e tenetelo in caldo

  • 7

    Mettete il burro rimanente a fondere in un'altra padella

  • 8

    Aprite le uova e mettetele nel burro rovente, quindi lasciatele friggere fino a quando l'albume (la parte bianca) si sarà completamente addensato, avendo cura di salare solo quest'ultimo

  • 9

    Cercate di sagomare le uova in cottura, dando loro una forma il più possibile rotondeggiante, quindi servite un uovo sopra ogni bistecca e condite generosamente con il sugo di cottura. Servite il tutto molto caldo 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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