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Rotolo con Crema all'Arancia

Rotolo con Crema all'Arancia
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Descrizione

Il Rotolo con Crema all'Arancia è un dolce fresco e leggero, ottimo da servire alla fine di un pasto.

La crema all'arancia crea un contrasto agrodolce che rende questo rotolo delizioso. Piace molto al mio papà per questo glielo preparo ogni volta che viene a trovarmi. Ecco la mia ricetta. Semplicissimo da realizzare, potete conservarlo coperto con uno strato di carta alluminio in frigorifero o in un luogo fresco. Decorate il vostro rotolo con dello zucchero a velo, fettine di frutta fresca, mentre i più golosi possono aggiungere anche del cioccolato ... Se siete interessati ad altre buonissime ricette di dolci o dolcetti, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova.

Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare bassa e larga, foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti. Estraete il pan biscotto dalla teglia e delicatamente appoggiatelo su una superficie piana cosparsa con lo zucchero semolato.

Coprite e sigillate con una pellicola trasparente, lasciate riposare per 30 minuti. Questa operazione fa sì che il pan biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l'umidità, che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi. Nel frattempo, preparate la crema.

In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero e poi unite poco per volta l'amido e il latte. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Fate cuocere il composto ottenuto a fuoco basso, mescolando fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, quando la crema sarà pronta, togliete dal fuoco, mettetela in una ciotola e fatela raffreddare.

A questo punto, unite la buccia grattugiata e il succo di arancia e mescolate. Prendete il pan biscotto, ormai raffreddato, togliete la pellicola e spalmate la crema all'arancia su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio sui bordi. Delicatamente, arrotolate su se stesso la pasta biscotto.

Quando avrete ottenuto il rotolo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e ponetelo nel frigo per circa 1 ora. Passato il tempo richiesto, delicatamente togliete la carta da forno e appoggiatelo in un vassoio, decoratelo con qualche fetta di arancia e zucchero a velo.

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    anonimo

    Ciao non e' chiaro il passaggio della pellicola la devo mettere sulla teglia o devo spadellare il biscotto capovolgerlo sullo zucchero a velo togliere la carta forno e mettere la pellicola?

    29/11/2018 09:32:15  Rispondi

    • 11/05/2019 11:51:51

    • 11/05/2019 11:51:50

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    Anonimo

    24/01/2018 18:08:31

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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