7 filetti di Acciughe sott'olio sgocciolate (circa 20 g.)
Tarallini all'olio evo q.b (in questa ricetta 6, circa 20 g. complessivi)
1
Per fare il risotto con le acciughe, facciamo sciogliere in un ampio tegame 10 g. di burro e tiriamo fuori dal loro vasetto 3 filetti di acciughe sott'olio.
2
Riduciamo le acciughe in pezzettini e facciamole sciogliere nel burro a fiamma bassa; teniamo in caldo circa i litro di brodo vegetale.
3
Rimestiamo le alici sciolte nel burro con un cucchiaio di legno e poi versiamo nel tegame 200 g di riso Arborio.
4
Rimestiamo e lasciamo tostare il riso per un paio di minuti a fiamma vivace.
5
Sfumiamo con 50 ml di vino bianco secco.
6
Una volta evaporata la parte alcolica, copriamo il riso con mestoli di brodo vegetale bollente, ripetendo l'operazione ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.
7
Una volta cotto il riso, aggiungiamo altri 10 g. di burro, rimestiamo, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare il risotto per circa 3 minuti e intando riduciamo in briciole 6 tarallini all'olio evo.
8
Serviamo il nostro Risotto Con Acciughe guarnendo ogni piatto con 2 filetti e metà dei tarallini sbriciolati.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
5 MINUTI |
Tempo di cottura |
20 MINUTI |
Porzioni |
2 PERSONE |
Pubblicata il |
13/06/2023 |
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