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Risotto all'isolana

Risotto all'isolana
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Descrizione

Ecco un saporito ed insolito modo per realizzare un primo piatto a base di riso e carne : il Risotto All'Isolana. La carne è un misto di vitello e maiale che viene cotta insieme al burro dopo averla lasciata riposare. Il riso, invece, viene cucinato con brodo vegetale e carota finchè non lo avrà assorbito tutto. Infine tutti gli ingredienti si mescolano insieme e si legano mantecandoli con il parmigiano. Una fragranza particolare viene regalata dalla cannella che arricchisce il piatto di un sapore esotico molto gradevole. Come risultato otterrete un risotto con i fiocchi che di sicuro piacerà a tutti. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Mettete la carne magra e macinata di vitello in una terrina insieme alla lombata di maiale tagliata a cubettini. Condite con sale e pepe nero appena macinato, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora. Nel frattempo pelate la carota e tagliatela a bastoncini corti e di medio spessore.

In una casseruola con i bordi alti, mettete il burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Unite il rosmarino e fate insaporire per un paio di minuti. Unite la carne e fatela ben rosolare da tutti i lati, mescolando e girandola spesso.

Fate cuocere a fiamma lenta per una ventina di minuti in modo che la carne sia ben cotta. Portate a bollore il brodo vegetale, tuffateci il riso insieme ai bastoncini di carota e fate cuocere per 20 minuti finchè non avrà assorbito tutto il liquido. Unite il riso alla carne, mescolate e togliete dal fuoco.

Spolverizzate con la cannella e unite il parmigiano. Mantecate con un cucchiaio di legno e servite subito in tavola dopo aver distribuito il risotto all'isolana in piatti individuali.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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