Risotto all'isolana

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Riso Vialone Nano
- 800 ml. di Brodo Vegetale
- 100 gr. di Lombata di Maiale
- 100 gr. di Carne magra macinata di Vitello
- 60 gr. di Burro
- 40 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 Carota
- 1 pizzico di Cannella
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Procedimento
Mettete la carne magra e macinata di vitello in una terrina insieme alla lombata di maiale tagliata a cubettini. Condite con sale e pepe nero appena macinato, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora. Nel frattempo pelate la carota e tagliatela a bastoncini corti e di medio spessore.
In una casseruola con i bordi alti, mettete il burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Unite il rosmarino e fate insaporire per un paio di minuti. Unite la carne e fatela ben rosolare da tutti i lati, mescolando e girandola spesso.
Fate cuocere a fiamma lenta per una ventina di minuti in modo che la carne sia ben cotta. Portate a bollore il brodo vegetale, tuffateci il riso insieme ai bastoncini di carota e fate cuocere per 20 minuti finchè non avrà assorbito tutto il liquido. Unite il riso alla carne, mescolate e togliete dal fuoco.
Spolverizzate con la cannella e unite il parmigiano. Mantecate con un cucchiaio di legno e servite subito in tavola dopo aver distribuito il risotto all'isolana in piatti individuali.