Risotto all'isolana

di Cucinare.it

Risotto all'isolana

Descrizione

Ecco un saporito ed insolito modo per realizzare un primo piatto a base di riso e carne : il Risotto All'Isolana. La carne è un misto di vitello e maiale che viene cotta insieme al burro dopo averla lasciata riposare. Il riso, invece, viene cucinato con brodo vegetale e carota finchè non lo avrà assorbito tutto. Infine tutti gli ingredienti si mescolano insieme e si legano mantecandoli con il parmigiano. Una fragranza particolare viene regalata dalla cannella che arricchisce il piatto di un sapore esotico molto gradevole. Come risultato otterrete un risotto con i fiocchi che di sicuro piacerà a tutti. Buona lettura.


COME FARE Risotto all'isolana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la carne magra e macinata di vitello in una terrina insieme alla lombata di maiale tagliata a cubettini

  • 2

    Condite con sale e pepe nero appena macinato, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora

  • 3

    Nel frattempo pelate la carota e tagliatela a bastoncini corti e di medio spessore

  • 4

    In una casseruola con i bordi alti, mettete il burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce

  • 5

    Unite il rosmarino e fate insaporire per un paio di minuti

  • 6

    Unite la carne e fatela ben rosolare da tutti i lati, mescolando e girandola spesso

  • 7

    Fate cuocere a fiamma lenta per una ventina di minuti in modo che la carne sia ben cotta

  • 8

    Portate a bollore il brodo vegetale, tuffateci il riso insieme ai bastoncini di carota e fate cuocere per 20 minuti finchè non avrà assorbito tutto il liquido

  • 9

    Unite il riso alla carne, mescolate e togliete dal fuoco

  • 10

    Spolverizzate con la cannella e unite il parmigiano

  • 11

    Mantecate con un cucchiaio di legno e servite subito in tavola dopo aver distribuito il risotto all'isolana in piatti individuali

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:22
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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