Risotto al Castelmagno con le Noci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mettete a scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo sbucciate il cipollotto rosso e tritatelo molto finemente. Mettete i gherigli di noce in un mortaio e pestateli grossolanamente.
Tritate grossolanamente anche il formaggio Castelmagno. Mettete 40 gr di burro in un tegame, fatelo fondere e unite il cipollotto tritato. Lasciate appassire per un paio di minuti e poi aggiungete il riso.
Fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco secco e lasciatelo sfumare mescolando sempre. Bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e continuate la cottura versando brodo sempre brodo bollente quando il precedente è stato assorbito dal riso.
Unite il formaggio e la maggior parte dei gherigli di noce. Aggiungete il burro rimasto e fate mantecare. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti. Distribuite il risotto al Castelmagno con le noci in fondine individuali. Spolverizzatelo con pepe rosa e guarnitelo con pezzetti di gherigli di noci. Servitelo subito in tavola..