Riso pilaf con le verdure miste
Descrizione
Ricetta riso pilaf con verdure miste
Il riso pilaf con verdure miste è una pietanza da gustare anche fredda, quindi può essere preparata la sera prima per il pranzo del giorno dopo o ancora può essere realizzata in estate quando il caldo la fa da padrone e non si desidera altro che allontanarsi dai fornelli e da tutto ciò che sprigiona calore. Proprio per questo sono solito preparare questa ricetta soprattutto durante le calde giornate di luglio quando ancora si lavora e a pranzo non ho proprio voglia di armeggiare tra fornelli e forno: lo preparo la sera prima, poi lo conservo in frigorifero e lo tiro fuori quando è il momento di pranzare. In questa versione utilizzo le verdure che solitamente mi ritrovo in casa: carote, peperoni, piselli e zucchine. Ma questa è una scelta mia: voi potete ovviamente utilizzare le verdure che più vi piacciono o se volete aggiungerne anche delle altre a quelle usate da me per preparare il risotto. Inoltre potete anche aggiungere altre spezie per dare ancora più sapore come il curry, la curcuma, la paprika. In alternativa alle spezie si consiglia di usare la salsa di soia. Eccoci al momento più atteso: la ricetta riso pilaf con verdure miste è pronta per essere preparata. Raccogliamo tutti gli ingredienti e mettiamoci all’opera: buona lettura!Ingredienti
Procedimento
Preparate prima di tutto le verdure: lavate e tagliate la zucchina, il peperone, la carota e lo scalogno. Fate soffriggere lo scalogno con un goccio d'olio. Aggiungete anche i piselli e fateli saltare.
Dopo potete aggiungere le zucchine, il peperone e la carota appena tagliate. Fatele cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Aggiungete un pizzico di peperoncino.
Finite di far cuocere le verdure per altri 10 minuti, e aggiustate di sale. Nel frattempo che le verdure sono in padella, cominciate a preparare il riso basmati. Riempite un pentolino d'acqua, fatelo arrivare a ebollizione e buttate giù il riso.
Cuocete il riso per circa 20 minuti, fino a che l'acqua verrà assorbita tutta. Lasciate riposare qualche minuto il riso nel pentolino e sgranatelo. Aggiungete il riso alle verdure e fatelo saltare insieme ad esse.
Aggiungete un goccio d'olio extra vergine a crudo. Servite il piatto tiepido, o a temperatura ambiente.