Riso con pollo e verdure

Riso con pollo e verdure

Descrizione

Il riso con pollo e verdure è un primo piatto adatto a mille occasioni e di sicuro successo. La ricetta che voglio proporvi prende spunto dalla tradizione orientale, più precisamente dalla tradizione thailandese. In Thailandia, come un po’ in tutto l’Oriente, il riso è sicuramente un protagonista nel menu tradizionale: in questo caso ho sfruttato una ricetta che arriva proprio da questo Paese modificandola un po’ a modo mio per avere un piatto davvero particolare e saporito. Ecco allora realizzato il riso basmati con pollo e verdure, una preparazione molto semplice e di sicuro impatto.

Come preparare il riso con pollo e verdure, ricetta thailandese

Posso assicurarvi che la preparazione di questo risotto è davvero facile e che questo piatto può risolvervi completamente il pranzo o la cena: il riso con pollo e verdure infatti si può tranquillamente presentare come un piatto unico saporito e invitante. Il vantaggio di questa ricetta è che in un solo colpo si potrà fare una cena completa e anche particolare. Come dire prendere due piccioni con una fava, anzi tre perché si potrà godere di una preparazione dal gusto davvero prelibato. Anche per questo mi rifugio spesso nel riso con pollo e verdure quando si tratta di preparare una cena con amici, una soluzione semplice ma non banale per conquistare chi siederà a tavola con voi. Inoltre c’è la possibilità di arricchire la ricetta come volete: a questo piatto, infatti, possono essere aggiunte moltissime spezie a vostro piacimento, come ad esempio la curcuma, il curry, il peperoncino o, se volete dare un tocco di freschezza al pollo, del prezzemolo fresco tritato fine. Ma non perdiamo altro tempo chiacchierando e vediamo come realizzare il riso con pollo e verdure: ingredienti pronti, grembiule indossato, non resta che lasciarvi alla ricetta. Buona preparazione a tutti e… buon appetito!


COME FARE Riso con pollo e verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, si preparano le verdure.
    Tagliate la cipolla, la zucchina, la carota e il mezzo peperone a piccoli dadini

  • 2

    In una padella molto capiente fate soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva

  • 3

    Quando la cipolla avrà cominciato ad ammorbidirsi, aggiungete il peperone e la carota e lasciate cuocere per alcuni minuti

  • 4

    Quando le verdure saranno circa a metà cottura, aggiungete anche i piselli surgelati e la zucchina (si aggiungono in questo momento perché hanno bisogno di un tempo di cottura inferiore rispetto alle altre verdure) e terminate la cottura aggiustando di sale

  • 5

    A questo punto, raccogliete con un mestolo le verdure e mettetele da parte in una terrina

  • 6

    Prendete il pollo, tagliatelo a dadini abbastanza piccoli e fatelo cuocere nella pentola delle verdure, in modo che il pollo si insaporisca per bene con i succhi che avranno perso le verdure durante la cottura. Il pollo dovrà essere ben cotto

  • 7

    Ora, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata

  • 8

    Una volta cotto il riso, scolatelo, mettetelo nella padella assieme al pollo e unite anche le verdure, fate saltare il tutto per qualche minuto e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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