Ricotta Fritta

Descrizione
Gli ingredienti sono semplici e facili da reperire,vi consiglio di utilizzare una ricotta dalla consistenza soda. Mi piace servire la ricotta fritta accompagnata con il ketchup o la salsa al rafano, oppure con un insalata primavera come contorno. La ricotta è un ingrediente molto utilizzato in cucina, sia da sola che per arricchire ed insaporire le pietanze come ad esempio le crocchette di ricotta e piselli, la mousse di ricotta alla frutta, i ravioli ricotta e spinaci con crema di raschera e molte altre ancora. Buona lettura.
COME FARE Ricotta Fritta
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa fate sgocciolare la ricotta per una notte nel frigorifero, in modo da eliminare il latte in eccesso, quest'operazione è utile affinché la ricotta non si sbricioli durante la preparazione. Passata la notte, dividete la ricotta in 4 parti, ottenendo da ogni parte una fetta abbastanza spessa (circa 1 cm di spessore), oppure potete ricavare dei piccoli bocconcini, dipende dai vostri gusti. In una ciotola, montate le uova con il sale.
Immergete le fette di ricotta nell'uovo in modo da ricoprirle completamente e fatele friggere in una padella con un giro d'olio. Fate cuocere ogni pezzo per circa 2 minuti per lato e quando saranno dorati al punto giusto, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far assorbire l'olio in eccesso. Le vostre fette sono pronte per essere servite!.