Cuori di Sfoglia

Cuori di Sfoglia

Descrizione

Ecco come preparare degli sfiziosi Cuori di Sfoglia. Siete alla ricerca di una antipasto per San Valentino, facile da realizzare e molto scenico? Allora questa è la ricetta che fa al vostro caso: leggerissimi cuori di pasta sfoglia con un ripieno di crema al salmone! Seguendo queste semplici indicazioni creerete dei vol au vent (letteralmente in francese "volo al vento") non con la classica forma a canestrini, fatti con dischetti sovrapposti; qui si tratta di cuori sovrapposti, per l'esattezza tre, per una composizione molto particolare.

Cuori di soglia per festeggiare San Valentino

Certo non è una ricetta da fare in cinque minuti ma non servirà poi molto tempo per realizzarla. Soprattutto è alla portata davvero di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Basterà armarsi di pazienza e amore e i cuori di sfoglia saranno davvero imperdibili. Cercate un'idea per rendere indimenticabile la cena di San Valentino? Oppure siete a caccia di una simpatica ricetta per uno spuntino romantico da condividere con il vostro amato? Anche in questo caso, questa è la ricetta che fa per voi. Presentate a tavola questi cuori di sfoglia, la vostra dolce metà si sentirà presa per la gola e, soprattutto, sentirà battere più forte il suo cuore!

Cuori di sfoglia, ingredienti principali

Ingredienti principali da utilizzare, pasta sfogliaa parte, sono:
  • uovo per spennellare;
  • ricotta,
  • formaggio spalmabile,
  • panna liquida e
  • salmone per il ripieno;
  • non dimenticatevi poi un po' di prezzemolo fresco
  • e il sale.
Ormai siete pronti a mettervi all'opera, non resta che passare dalla teoria alla pratica. Questo antipasto-stuzzichino, oltre ad essere molto goloso, praticamente si scioglie in bocca! Una vera goduria, da regalarsi per aprire una romantica cenetta. Ovviamente potete anche decidere di cambiare forma, ma per la festa degli innamorati in arrivo il cuore sembra essere l'unica strada possibile! Buona preparazione.


COME FARE Cuori di Sfoglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Srotolate la pasta sfoglia e con una forma apposita formate 12 cuori

    Cuori di Sfoglia preparazione 0
  • 2

    Con una forma dalle dimensioni piu' piccole (4 cm di lunghezza)  foratene 8, lasciandone, quindi, integri 4

    Cuori di Sfoglia preparazione 1
  • 3

    Sovrapponete ai 4 cuori due strati di cuori forati, avendo cura di spennellare prima con un uovo sbattuto (in modo che aderiscano)

  • 4

    Spennellate leggermene anche alla fine

    Cuori di Sfoglia preparazione 3
  • 5

    Disponete i 4 cuori cosi' preparati su una leccarda foderata di carta da forno e procedete alla cottura: forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti

    Cuori di Sfoglia preparazione 4
  • 6

    Sfornate i vostri vol au vent a forma di cuore

    Cuori di Sfoglia preparazione 5
  • 7

    Occupatevi del ripieno. Mischiate il formaggio spalmabile e la ricotta

  • 8

    Unite un pizzichino di sale

    Cuori di Sfoglia preparazione 7
  • 9

    Tagliate finemente il prezzemolo

    Cuori di Sfoglia preparazione 8
  • 10

    Tagliuzzate il salmone

    Cuori di Sfoglia preparazione 9
  • 11

    Uniteli al composto di ricotta e formaggio spalmabile

    Cuori di Sfoglia preparazione 10
  • 12

    Montate la panna

    Cuori di Sfoglia preparazione 11
  • 13

    Unitela al composto con movimenti dall'alto verso il basso, aiutandovi con una spatola (la crema risultera' piu' soffice)

    Cuori di Sfoglia preparazione 12
  • 14

    Mettete la crema direttamente in un sac a poche

  • 15

    Lasciate rassodare in frigorifero per 10, 15 minuti

    Cuori di Sfoglia preparazione 14
  • 16

    Farcite i cuori di pasta sfoglia con questa leggerissima crema al salmone

    Cuori di Sfoglia preparazione 15
  • 17

    Ecco pronto il vostro antipasto adattissimo per san Valentino!

    Cuori di Sfoglia preparazione 16
  • 18

    I cuori piu' piccoli avanzati, piu' quelli che riuscirete a realizzare dagli avanzi di sfoglia, infornateli per circa 6 minuti. Potete usarli sempre nell'antipasto. Puo' essere interessante arricchirli con semi di sesamo o granella di noci, ovviamente sempre spennellando prima di infornare, in modo che aderiscano. Se dopo la preparazione vi avanzera' un po' di crema al salmone potrete utilizzarla per condire delle bruschette il giorno dopo a pranzo (non a cena). Conservate la crema al salmone in un contenitore di vetro a chiusura ermetica

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 4 cuori di sfoglia della lunghezza di 7,5 cm
Pubblicata il
03/02/2016

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