Cuori di Sfoglia
Descrizione
Cuori di soglia per festeggiare San Valentino
Certo non è una ricetta da fare in cinque minuti ma non servirà poi molto tempo per realizzarla. Soprattutto è alla portata davvero di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Basterà armarsi di pazienza e amore e i cuori di sfoglia saranno davvero imperdibili. Cercate un'idea per rendere indimenticabile la cena di San Valentino? Oppure siete a caccia di una simpatica ricetta per uno spuntino romantico da condividere con il vostro amato? Anche in questo caso, questa è la ricetta che fa per voi. Presentate a tavola questi cuori di sfoglia, la vostra dolce metà si sentirà presa per la gola e, soprattutto, sentirà battere più forte il suo cuore!Cuori di sfoglia, ingredienti principali
Ingredienti principali da utilizzare, pasta sfogliaa parte, sono:- uovo per spennellare;
- ricotta,
- formaggio spalmabile,
- panna liquida e
- salmone per il ripieno;
- non dimenticatevi poi un po' di prezzemolo fresco
- e il sale.
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia
- 1 Uovo di piccole dimensioni per spennellare
- Per il ripieno:
- 50 gr. di Ricotta
- 50 gr. di Formaggio spalmabile
- 80 gr. di Panna liquida
- 50 gr. di Salmone affumicato
- Prezzemolo fresco q.b.
- Una pizzico di sale
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e con una forma apposita formate 12 cuori1Con una forma dalle dimensioni piu' piccole (4 cm di lunghezza) foratene 8, lasciandone, quindi, integri 42Sovrapponete ai 4 cuori due strati di cuori forati, avendo cura di spennellare prima con un uovo sbattuto (in modo che aderiscano).
Spennellate leggermene anche alla fine3Disponete i 4 cuori cosi' preparati su una leccarda foderata di carta da forno e procedete alla cottura: forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti4Sfornate i vostri vol au vent a forma di cuore5
Occupatevi del ripieno. Mischiate il formaggio spalmabile e la ricotta. Unite un pizzichino di sale6Tagliate finemente il prezzemolo7
Tagliuzzate il salmone8Uniteli al composto di ricotta e formaggio spalmabile9Montate la panna10
Unitela al composto con movimenti dall'alto verso il basso, aiutandovi con una spatola (la crema risultera' piu' soffice)11Mettete la crema direttamente in un sac a poche. Lasciate rassodare in frigorifero per 10, 15 minuti12
Farcite i cuori di pasta sfoglia con questa leggerissima crema al salmone13Ecco pronto il vostro antipasto adattissimo per san Valentino!14I cuori piu' piccoli avanzati, piu' quelli che riuscirete a realizzare dagli avanzi di sfoglia, infornateli per circa 6 minuti. Potete usarli sempre nell'antipasto. Puo' essere interessante arricchirli con semi di sesamo o granella di noci, ovviamente sempre spennellando prima di infornare, in modo che aderiscano. Se dopo la preparazione vi avanzera' un po' di crema al salmone potrete utilizzarla per condire delle bruschette il giorno dopo a pranzo (non a cena). Conservate la crema al salmone in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.