Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Sfoglia all'uovo sottilissima
3 cucchiai di Pangrattato
2 cucchiai di Mandorle tritate
1
Sbucciate le barbabietole rosse, tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer
2
Quindi frullatele grossolanamente
3
Mettete 20 gr di burro in una padella antiaderente, fatelo fondere e aggiungete le barbabietole
4
Fatele rosolare e continuate la cottura finchè si saranno completamente asciugate
5
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
6
Mettete le barbabietole in una terrina e fate incorporare le due uova sbattute
7
Aggiungete la ricotta, la cannella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati e fate ben amalgamare tutti gli ingredienti
8
In una padellina mettete 20 gr di burro, fatelo fondere e unite il pangrattato
9
Fate soffriggere per 1 minuto, lasciate raffreddare e poi aggiungetelo al composto di barbabietola
10
Infine mettete il composto nel frigorifero e lasciatelo riposare per 1 ora
11
Stendete le strisce di sfoglia sul piano di lavoro, spennellatele con albume di uovo miscelato ad un poco di acqua e prendete il composto dal frigorifero
12
Ritagliate dei quadrati di pasta di 8 cm di lato
13
Distribuite al centro di un quadrato di pasta un mucchietto di ripieno prelevato con un cucchiaino
14
Mettete sopra il ripieno un altro quadrato di sfoglia e richiudete bene i lembi sui 4 lati sigillandoli con i rebbi della forchetta
15
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
16
Fate lessare in acqua bollente salata i ravioli per 5 minuti
17
Nel frattempo mettete il burro rimasto in un pentolino
18
Come inizia a fondere unite le mandorle tritate e fate rosolare per mezzo minuto
19
Scolate i ravioli sgocciolandoli bene e distribuiteli in piatti individuali
20
Conditeli con una cucchiaiata bollente di burro fuso alle mandorle. Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite subito i ravioli alle barbabietole
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