Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Capesante
500 ml. di Brodo di Pesce
1
Per prima cosa, pulite le code di gamberi, sciacquatele sotto l'acqua corrente, eliminate la corazza esterna ed il filo nero presente sul dorso
2
Controllate che il filetto di baccalà non presenti tracce di pelle o spine e tagliatelo a pezzi piccoli, infine togliete il frutto delle capesante dalle conchiglie
3
Sciacquate il limone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio e grattugiate metà buccia (solo la parte più esterna e gialla)
4
Sistemate nel bicchiere di un mixer i gamberi, le capesante, il baccalà e la scorza di limone, frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
5
Versate la purea ottenuta in una ciotola e unite 65 ml di panna
6
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti
7
Lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore
8
Trascorso il tempo necessario, formate le quenelle aiutandovi con due cucchiai in modo da ricreare la caratteristica forma ovale
9
Sistemate le quenelle su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele in posa in un luogo fresco per circa 40 minuti, non è necessario metterle in frigorifero
10
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa.Pulite i pomodorini, sciacquateli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
11
Tagliate i pomodorini a metà o in 4 parti e tenete da parte
12
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, versate in una padella antiaderente un giro d'olio evo e fate soffriggere l'aglio per qualche minuto
13
Unite anche i pomodorini e un mestolo di brodo di pesce
14
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere la salsa per circa mezz'ora o fino a quando si sarà addensata
15
Trascorso il tempo di cottura della salsa, spegnete la fiamma e filtratela in un pentolino unendo la restante panna, fate cuocere a fuoco molto dolce e mescolate con continuità
16
Quando avrete ottenuto una salsina ben amalgamata, spegnete la fiamma e tenete da parte
17
Fate sobollire il brodo di pesce in una casseruola, unite con attenzione le quenelle e lasciate cuocere per circa 7 minuti a fuoco lento e con coperchio (potete cuocere le quenelle anche in forno sistemandole distanziate le une dalle altre su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con un filo d'olio a 180 gradi per circa 10 minuti)
18
Una volta cotte, toglietele dal fuoco scolandole dal brodo di pesce e sistematele su un piatto, condite con la salsa e servite. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre quenelle o canderli, cliccate qui.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti