Gamberi con pancetta

di Cucinare.it

Gamberi con pancetta

Descrizione

I Gamberi con Pancetta sono un secondo sfizioso e gustoso, da provare soprattutto in estate. E' un piatto anche bello da presentare, poiché i gamberi saranno avvolti nelle fette di pancetta, a formare un'involtino. E' considerato un secondo, ma può essere anche presentato come un antipasto. E' una pietanza alternativa ai soliti e classici piatti, e può essere preparata velocemente e facilmente anche per una cena con amici. Se volete, potete sostituire il vino bianco secco con un bicchiere di brandy o con della vodka. Attenzione alla cottura dei gamberi, perché questi ultimi non devono cuocere molto, ma è la pancetta che deve essere ben rosolata, in maniera tale da trasmettere il calore al gambero stesso. Infatti la pancetta protegge il gambero dalla cottura, ma gli dona anche un gusto molto saporito. Prima di presentare il piatto in tavolo, potete decorarlo con del rosmarino e potete aggiungere un goccio di aceto balsamico, se invece amate i gusti piccanti aggiungete al piatto un pizzico di pepe.


COME FARE Gamberi con pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i gamberi, sgusciateli, togliete le teste e le code

  • 2

    Avvolgete una fetta di pancetta attorno ad ogni gambero

  • 3

    Fate lo stesso per tutti gamberi che avete

  • 4

    In una padella larga e antiaderente versate un goccio d'olio extravergine e accendete a fiamma bassa

  • 5

    Dopo qualche minuto mettete sul fuoco gli involtini

  • 6

    Fateli rosolare per due minuti a fuoco alto da un lato, e poi altri due minuti dall'altra parte

  • 7

    Quando la pancetta si è ben rosolata togliete la padella dal fornello per un attimo

  • 8

    Versate il bicchiere di vino nella padella e rimettetela subito dopo sul fuoco a fiamma bassa

  • 9

    Lasciate sfumare il tutto per due minuti

  • 10

    Spegnete e mettete nel piatto gli involtini. Servite a tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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