Purè di Lenticchie
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Lenticchie
- 30 gr. di Burro
- 50 gr. di Sedano
- 1 Cipollotto fresco
- 1 cucchiaino di Dragoncello essiccato
- un pizzico di Timo essiccato
- Sale rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda e lasciatele in ammollo per un paio di ore. Nel frattempo pelate il cipollotto e lavate il sedano. Fate lessare le lenticchie in 3 litri di acqua per 30 minuti.
Scolate e passate tutto nel passaverdure, anche le verdure a crudo. Mettete il purè sul fuoco, aggiungete il burro. Aggiustate anche di sale e mescolate bene.
A fuoco spento unite un cucchiaino di dragoncello essiccato. Profumate con il timo. Se gradite, unite un pizzichino di pepe. Il purè di lenticchie è pronto. Buon appetito!.