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Purè di Lenticchie

Purè di Lenticchie
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Descrizione

Se non avete mai preparato il Purè di Lenticchie, questa è l'occasione giusta per provarlo. È un piatto vegetariano molto sostanzioso e appetitoso che può essere utilizzato per affiancare riso e orzo bolliti, seitan e tofu, mozzarella fiordilatte o di bufala oppure un goloso piatto di formaggi misti. Potete anche assaporarlo spalmato su fette di pane casereccio nero ai cereali abbrustolite leggermente e strofinate con aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva, ma anche per rinforzare e rendere più cremoso e vellutato un saporoso minestrone di verdure. Se invece amate la carne, potete servirlo come contorno soffice e sfizioso per accompagnare carni rosse ma anche zampone e cotechino.

Ingredienti

Procedimento

Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda e lasciatele in ammollo per un paio di ore. Nel frattempo pelate il cipollotto e lavate il sedano. Fate lessare le lenticchie in 3 litri di acqua per 30 minuti.

Scolate e passate tutto nel passaverdure, anche le verdure a crudo. Mettete il purè sul fuoco, aggiungete il burro. Aggiustate anche di sale e mescolate bene.

A fuoco spento unite un cucchiaino di dragoncello essiccato. Profumate con il timo. Se gradite, unite un pizzichino di pepe. Il purè di lenticchie è pronto. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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