Descrizione
Ingredienti & Procedimento
125 gr di Orzo decorticato
2 Fette di Pancarré
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, mettete l'orzo in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda, fate attenzione se l'orzo è decorticato, l'ammollo richiesto è di circa 12 ore, se invece l'orzo è integrale, l'ammollo richiesto è di 24 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione il giorno prima della preparazione delle polpette in modo da avere a disposizione l'orzo pronto al momento dell'uso
2
Trascorso il tempo di ammollo, scolate l'orzo dall'acqua e fatelo cuocere in una pentola con acqua bollente e salata per circa 50 minuti (se decorticato) oppure per 90 minuti (se integrale)
3
Mescolate di tanto in tanto e una volta cotto, spegnete la fiamma, scolatelo e lasciate intiepidire
5
Sistemate in una ciotola con il latte le fette di pancarré o se preferite il pane raffermo e lasciate in ammollo per circa 20 minuti
6
Trascorso il tempo necessario, sbattete l'uovo e sistematelo in una ciotola con l'aglio, il rosmarino, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il pancarré strizzato dal latte di ammollo
7
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e unite anche l'orzo ormai intiepidito
8
Lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo
9
Formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente
10
Rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, ricordatevi di girare le polpette a metà cottura in modo da garantire una cottura omogenea
12
Quando mancheranno circa 3 minuti da fine cottura, azionate il grill del forno in modo da far dorare la superficie delle vostre polpette ed ottenere una panatura più croccante. Una volta cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito
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