Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Come prima operazione, lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a fettine sottili, dello spessore di mezzo centimetro circa
2
A questo punto disponete ordinatamente le fette su una pirofila rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per un quarto d'ora circa, finché non appariranno leggermente dorate
3
Estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare
4
In alternativa al forno utilizzate una griglia e procedete con la cottura al fornello. Quindi, in un'altra pirofila (che questa volta andrà in frigo) procedete al condimento: realizzate degli strati di melanzane e conditeli con menta, formaggio pecorino in scaglie e sale e pepe quanto basta
5
Quindi, quando le fettine di melanzane saranno terminate, aggiungete abbondante olio e aceto, mescolate leggermente, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario, il vostro carpaccio sarà pronto per essere gustato!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti