Carpaccio di Melanzane

Carpaccio di Melanzane

Descrizione

Il Carpaccio Di Melanzane rappresenta un ottimo antipasto sia per chi ama particolarmente le verdure, sia per i vegetariani. Fresco e delizioso, è adatto alle calde serate estive e ai pranzi veloci da consumare magari in spiaggia, quando si vuole restare leggeri senza per questo rinunciare al gusto, né tanto meno alla salute. Per chi è a dieta, il carpaccio di verdure può rappresentare anche un piatto unico, o magari un contorno da accompagnare a qualcosa di più sostanzioso. Come tutti i carpacci, anche quello di melanzane è un piatto che si consuma freddo e che necessita solo di una breve cottura; per questo motivo è ideale in estate, quando le temperature sono elevate. Il carpaccio di melanzane, va preparato diverse ore prima di essere servito, così da permettere alle verdure di assorbire al meglio il sapore del condimento.


COME FARE Carpaccio di Melanzane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima operazione, lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a fettine sottili, dello spessore di mezzo centimetro circa

  • 2

    A questo punto disponete ordinatamente le fette su una pirofila rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per un quarto d'ora circa, finché non appariranno leggermente dorate

  • 3

    Estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare

  • 4

    In alternativa al forno utilizzate una griglia e procedete con la cottura al fornello. Quindi, in un'altra pirofila (che questa volta andrà in frigo) procedete al condimento: realizzate degli strati di melanzane e conditeli con menta, formaggio pecorino in scaglie e sale e pepe quanto basta

  • 5

    Quindi, quando le fettine di melanzane saranno terminate, aggiungete abbondante olio e aceto, mescolate leggermente, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario, il vostro carpaccio sarà pronto per essere gustato!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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