Polenta Burger

di Cucinare.it

Polenta Burger

Descrizione

In questa ricetta non vogliamo proporvi il solito hamburger, ma stavolta vi mostriamo come preparare un gustoso Polenta Burger. E' un secondo piatto o anche piatto unico davvero semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto particolare, al posto del classico panino per hamburger, sono state utilizzati degl'appositi dischi fatti di polenta, che racchiudono una farcitura a base di carne di vitello, zucchine, bacon e pomodori... Ovviamente potete sbizzarrirvi in modo da creare gli abbinamenti di ingredienti che più preferite. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete apportare delle modifiche agli ingredienti utilizzando quelli che più vi piacciono, siete liberi di dare sfogo alla vostra fantasia... Di sicuro il risultato sarà eccellente!


COME FARE Polenta Burger

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Polenta istantanea

2 Fettine di Carne di Vitello sottili

1 Pomodoro

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione della polenta. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua leggermente salata e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, unite la farina di polenta istantanea a pioggia e mescolate con continuità aiutandovi con una cucchiaia di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti e non far formare i grumi

  • 2

    Controllate i tempi di cottura indicati sulla confezione e quando avrete ottenuto la polenta togliete dal fuoco e versate la polenta in una teglia alta circa 1 centimetro e mezzo e livellate la superficie per bene, aiutandovi con un coltello o uno strumento adatto

  • 3

    Lasciate raffreddare la polenta e poi fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate la zucchina sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliate 4 fette per il senso della larghezza in modo da ottenere delle fettine tonde dello spessore che preferite

  • 5

    Sciacquate anche il pomodoro sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliatelo a rondelle non troppo sottili

  • 6

    Fate riscaldare una piastra e grigliate le zucchine per circa 3 minuti per lato, quando saranno ben abbrustolite, togliete dal fuoco, salate leggermente e sistemateli in una ciotola coprendo con uno strato di pellicola per alimenti

  • 7

    Fate rosolare per qualche minuto le fettine di bacon in una padella antiaderente e quando avranno rilasciato un po' di grasso e saranno diventate croccanti, togliete dal fuoco e sistematele nella ciotola con le zucchine, sempre coprendo con uno strato di pellicola per alimenti

  • 8

    Nella stessa padella in cui avrete cotto il bacon, cuocete anche le fettine di carne di vitello, se necessario aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti girando le fette di tanto in tanto in modo da non farle bruciare

  • 9

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 10

    Trascorso il tempo di posa della polenta, riprendete la teglia dal frigorifero e aiutandovi con uno stampo circolare o un coppa-pasta, ricavate 4 dischi di uguali dimensioni

  • 11

    Adagiate il primo disco in una padella antiaderente, poggiateci sopra una fetta di zucchina, una fetta di carne, un paio di fettine di pomodoro, 1 fettina di bacon, un' altra fetta di zucchina e poi richiudete con un altro disco di polenta

  • 12

    Fate la stessa operazione con i restanti ingredienti in modo da ottenere un altro polenta burger e poi fate riscaldare i due burger da entrambi i lati per circa 2 minuti. Serviteli e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/04/2016

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