Piselli stufati con pancetta

di Cucinare.it

Piselli stufati con pancetta

Descrizione

I Piselli stufati con Pancetta sono un piatto gustoso e soprattutto facile da preparare. Possono essere usati come condimento per pasta e riso, ma anche come contorno per carne e pesce. Si tratta della ricetta ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare a una cucina sana e saporita. Avete dei problemi a far mangiare i legumi ai vostri bambini? I piselli stufati con pancetta sono la soluzione e il risultato è assicurato, inoltre ricordatevi sempre di servirli caldi perché sono più gustosi! Se preferite, potete sostituire la pancetta con dei dadini o listarelle di prosciutto.


COME FARE Piselli stufati con pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una pentola e mettete a scaldare un po' d'acqua che vi servirà per cuocere i piselli stufati con pancetta. Non c'è bisogno di farla bollire, basta che si mantenga calda

  • 2

    Prendete il cipollotto, pulitelo e poi, preferibilmente con la mezzaluna, tagliatelo a pezzettini piccoli. Se preferite, potete anche tagliarlo a fettine sottili

  • 3

    Passate poi alla pancetta affumicata, che andrà tagliata a cubetti o a listarelle, a seconda dei vostri gusti

  • 4

    In una pentola versate un po' d'olio e mettetela sul fuoco, poi buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta tagliata

  • 5

    Fateli rosolare a fuoco basso per farli diventare dorati senza il rischio che si brucino

  • 6

    Quando il cipollotto e la pancetta sono diventati dorati al punto giusto, potete aggiungere i piselli e un po' di sale

  • 7

    Con un mestolo prendete un po' dell'acqua che avevate messo a scaldare e versatela nella pentola

  • 8

    Lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio, senza però chiuderlo tutto per permettere al vapore di uscire

  • 9

    Quando vedete che i piselli iniziano ad asciugarsi, aggiungete man mano dell'acqua, fino alla completa cottura

  • 10

    Assaggiate e aggiungete del sale se serve, poi una manciata di pepe e un po' di noce moscata, senza esagerare. I piselli stufati con pancetta sono pronti!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista