PINOLI TOSTATI Dorati e Profumati

PINOLI TOSTATI

Descrizione

I Pinoli sono molto utilizzati in cucina perché aggiungono sapore, profumo e croccantezza a molti piatti. Alcune ricette prevedono che i Pinoli siano Tostati prima del loro utilizzo. In questo articolo vedremo come tostare i pinoli sgusciati in modo semplice, quali strumenti utilizzare, modalità e tempi di cottura. I pinoli tostati contengono 113 calorie ogni 20 grammi (una porzione), sono molto nutrienti e sono anche degli ottimi alleati per la nostra salute.

PINOLI TOSTATI IN PADELLA

I pinoli si tostano in padella antiaderente, in un solo strato, a fiamma medio bassa in circa 3 minuti rimestando spesso.

PINOLI TOSTATI NEL FORNO

I pinoli si tostano in forno preriscaldato a 190 gradi in circa 10 minuti, 15 minuti. Distribuiamo i pinoli da tostare in una teglia senza sovrapporli. Apriamo il forno dopo 5 minuti e giriamo i pinoli per uniformarne la cottura.

PINOLI TOSTATI IN FRIGGITRICE AD ARIA

Si possono tostare pinoli in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi in 5 minuti. Disponiamo i pinoli in un solo strato in una teglia di diametro compatibile al cestello. Giriamo i pinoli dopo 3 minuti.

Qualsiasi sia il mezzo di cottura per tostare i pinoli, questi sono pronti quando divengono dorati e spigionano un profumo simile a quello delle nocciole. Una volta cotti, trasferiamo i pinoli in uno, due piatti piani, senza sovrapporli (altrimenti si crea umidità) e lasciamo che si raffreddino. In tal modo ne blocchiamo la cottura.

CONSERVAZIONE

I Pinoli una volta tostati possono essere conservati fino ad una settimana in dispensa, chiusi in un contenitore ermetico.
Vuoi qualche suggerimento per impiegare i Pinoli Tostati nelle tue Ricette? Allora dai un'occhiata a queste preparazioni:
- pasta al pesto di rucola;
- frittelle ai pinoli tostati;
- crepes alla crema pasticcera.
Ti lascio alla preparazione dei pinoli tostati. Buon proseguimento.






COME TOSTARE I PINOLI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponiamo i pinoli sgusciati in un solo strato e cuociamoli in padella, a fiamma medio bassa per 3 minuti rigirando spesso o in  forno preriscaldato a 190 gradi, disponendoli in un solo strato sulla teglia, per 10,15 minuti rigirandoli dopo 5 minuti.

    PINOLI TOSTATI preparazione 0
  • 2

    I pinoli sono pronti quando diventano dorati e sprigionano il caratteristico profumo di nocciola.

    PINOLI TOSTATI preparazione 1
  • 3

    Impieghiamo i Pinoli Tostati come ingrediente nelle nostre ricette preferite o gustiamoli come snack per una salutare merenda.

    PINOLI TOSTATI preparazione 2

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
1 MINUTO
Tempo di cottura
Dai 3 ai 15 Minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/07/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità