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Pasta Frolla Ovis Mollis: La Ricetta Perfetta per Canestrelli e Biscotti Friabili

Ovis Mollis
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Descrizione

La pasta Frolla Ovis Mollis è una base friabile e delicata, perfetta per preparare i canestrelli, i biscotti farciti e le tartellette. Realizzata con tuorli d’uovo sodo, garantisce un impasto leggero e molto goloso. A rendere così speciale la ovis mollis ci sono alcune particolarità: lo zucchero a velo al posto di quello semolato, l’aggiunta di fecola di patate e, infine, gli aromi.

Ingredienti


COME PREPARARE UNA PASTA FROLLA CON L'UOVO SODO NELL'IMPASTO (Ovis Mollis)


Procedimento

Ovis Mollis preparazione 1
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Ovis Mollis preparazione 2
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Ovis Mollis preparazione 3
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1In una ciotola capiente, setaccia la farina 00, la fecola di patate e lo zucchero a velo. Mescola le polveri con una spatola.  2Unisci la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale fino.3Aggiungi il burro freddo tagliato a tocchetti.

Ovis Mollis preparazione 4
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Ovis Mollis preparazione 5
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Ovis Mollis preparazione 6
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4Continua con i tuorli di uova sode passate al setaccio.5Setaccia una bustina di vanillina e incorporala al resto degli ingredienti.6Lavora rapidamente l’impasto con le mani o utilizza una planetaria con il gancio a foglia, finché non si formano grosse briciole.

Ovis Mollis preparazione 7
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Ovis Mollis preparazione 8
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Ovis Mollis preparazione 9
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7Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato (se necessario). Lavora ancora con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.8Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Se preferisci, puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo fino al giorno successivo.9Dopo il riposo, la tua Pasta Frolla Con Uova Sode (ovis mollis) è pronta per essere utilizzata. Perfetta per realizzare dolci friabili come canestrelli, biscotti farciti e tartellette irresistibili!

CONSERVAZIONE

Puoi conservare l’impasto Ovis Mollis in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, fino a 2 giorni.

Prova anche:
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    Anonimo

    24/01/2025 20:05:44

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