Liquore all'Arancia Aromatizzato

di Cucinare.it

Liquore all'Arancia Aromatizzato

Descrizione

La ricetta del Liquore all'Arancia Aromatizzato è una ricetta che mi è stata passata da una mia cara amica. L'altro giorno mio marito ha raccolto delle arance fresche nel giardino di casa e quindi ho colto l'occasione per preparare finalmente questo liquore. Mi piace molto il gusto agrumato delle arance, infatti diciamo che lo considero uno dei liquori che preferisco. E' ottimo da servire dopo i pasti o da servire quando si hanno degli ospiti improvvisi. Inoltre, è importante per la perfetta riuscita della ricetta, utilizzare prodotti di ottima qualità e sterilizzare le bottiglie per il liquore alla perfezione. Ecco la ricetta, buona lettura.





COME FARE Liquore all'Arancia Aromatizzato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle aranceSciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio e tagliate la scorza esterna facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca più interna

  • 3

    Sistemate le scorze d'arancia in un barattolo precedentemente sterilizzato ed unite la cannella, la bacca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza e il cardamomo

  • 4

    Infine, coprite tutto con la vodka e chiudete il coperchio

  • 5

    Scuotete il vasetto e lasciate tutto in infusione per circa 1 settimana in un luogo buoi e asciutto

  • 6

    Ricordatevi di scuotere almeno una volta al giorno il barattolo in modo da far amalgamare meglio gli ingredienti

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, versate in una casseruola l'acqua e lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto in modo da ottenere uno sciroppo dolce

  • 8

    Versate lo sciroppo nel barattolo con la vodka aromatizzata e richiudetelo

  • 9

    Scuotete il barattolo e lasciatelo in infusione per un'altra settimana, sempre agitandolo una volta al giorno

  • 10

    Trascorso il tempo di infusione, filtrate il liquore ottenuto direttamente nella bottiglia sterilizzata aiutandovi con un colino foderato con la garza. Se preferite, potete unire nella bottiglia una stecca di cannella

  • 11

    Chiudete il tappo e conservate per circa 2 settimane prima di bere il vostro liquore. Al momento di servire, potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio nei bicchieri e decorare con qualche foglia di menta.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per 1 bottiglia
Pubblicata il
11/11/2015

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