Pesche ripiene

Descrizione
Ingredienti
- 2 grosse Pesche mature e sode
- 10 gr. di Amaretti
- 10 gr. di gherigli di Noci
- 10 gr. di Mandorle pelate
- 10 gr. scorza di Arancia candita
- 4 cucchiai di Miele di Acacia
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 4 cucchiaini di Cointreau
Procedimento
Mettete in un mortaio gli amaretti e pestateli finemente con un pestello. Fatelo stesso con le noci e con le mandorle. Mettete gli ingredienti in una ciotola e unite le scorze di arancia candite tagliate a pezzettini molto piccoli.
Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Disponetele in una teglia da forno dove avrete versato il vino bianco. Riempitele con il composto di frutta secca, amaretti e arancia.
Versate sopra la farcitura di ogni pesca un cucchiaino di Cointreu e un cucchiaio di miele. Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 25 minuti. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite in tavola le pesche ripiene.