Ecco una ricetta molto appetitosa adatta a tutta la famiglia: i
peperoni con mozzarella.
Questo piatto è piuttosto versatile in quanto può essere un sostanzioso e squisito secondo piatto, ideale anche per chi segue un'
alimentazione di tipo vegetariano ma anche uno stuzzicante antipasto se servito con listarelle di
focaccia ai semi insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante come un Prosecco.
Sarà un piatto apprezzato molto anche dai più piccoli che li gusteranno molto volentieri: caldi, saporiti e soprattutto filanti!
I peperoni sono ortaggi che praticamente si trovano sui banchi dei supermercati quasi ormai tutto l'anno anche se la loro stagionalità è prevalentemente quella estivo-autunnale quando li troviamo carnosi, gustosi e profumati. In questo periodo possiamo trovare quelli appena usciti oppure possiamo optare per quelli surgelati.
Peperoni con mozzarella, la ricetta
I peperoni, tagliati a falde, non vanno precotti ma disposti nella pirofila e poi spennellati con olio extravergine di oliva così da rimanere croccanti ma nel contempo cotti, teneri e polposi.
L'aggiunta del pecorino grattugiato li renderà ancora più saporiti e particolarmente stuzzicanti mentre la mozzarella a copertura li arricchirà di una sottile crosticina dorata che si forma sopra una golosità filante e morbida: una vera goduria per il palato.
La ricetta è velocissima, molto facile e richiede l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti che normalmente abbiamo sempre a disposizione.
In meno di mezz'ora servirete in tavola un piatto profumato, originale e strabuono.
Questo secondo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata mista con verdure di stagione sia cotte che crude e da
fettine di pane ai cereali o al sesamo scaldate e strofinate con pochissimo aglio.
Servite i
peperoni con mozzarella insieme ad un buon vino bianco frizzante come un Ortrugo della Val Tidone.
Provate anche i
peperoni al forno con erbe aromatiche!
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