Peperoni con mozzarella filante

di Cucinare.it

Peperoni con mozzarella

Descrizione

Ecco una ricetta molto appetitosa adatta a tutta la famiglia: i peperoni con mozzarella.
Questo piatto è piuttosto versatile in quanto può essere un sostanzioso e squisito secondo piatto, ideale anche per chi segue un'alimentazione di tipo vegetariano ma anche uno stuzzicante antipasto se servito con listarelle di focaccia ai semi insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante come un Prosecco.
Sarà un piatto apprezzato molto anche dai più piccoli che li gusteranno molto volentieri: caldi, saporiti e soprattutto filanti!
I peperoni sono ortaggi che praticamente si trovano sui banchi dei supermercati quasi ormai tutto l'anno anche se la loro stagionalità è prevalentemente quella estivo-autunnale quando li troviamo carnosi, gustosi e profumati. In questo periodo possiamo trovare quelli appena usciti oppure possiamo optare per quelli surgelati.

Peperoni con mozzarella, la ricetta

I peperoni, tagliati a falde, non vanno precotti ma disposti nella pirofila e poi spennellati con olio extravergine di oliva così da rimanere croccanti ma nel contempo cotti, teneri e polposi.
L'aggiunta del pecorino grattugiato li renderà ancora più saporiti e particolarmente stuzzicanti mentre la mozzarella a copertura li arricchirà di una sottile crosticina dorata che si forma sopra una golosità filante e morbida: una vera goduria per il palato.
La ricetta è velocissima, molto facile e richiede l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti che normalmente abbiamo sempre a disposizione.
In meno di mezz'ora servirete in tavola un piatto profumato, originale e strabuono.
Questo secondo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata mista con verdure di stagione sia cotte che crude e da fettine di pane ai cereali o al sesamo scaldate e strofinate con pochissimo aglio.
Servite i peperoni con mozzarella insieme ad un buon vino bianco frizzante come un Ortrugo della Val Tidone.
Provate anche i peperoni al forno con erbe aromatiche!


COME FARE I PEPERONI CON MOZZARELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate, asciugate e private del picciolo i peperoni. Poi tagliateli a falde larghe ed eliminate i filamenti bianchi e i semini.

    Peperoni con mozzarella preparazione 0
  • 2

    Spennellate il fondo e parte del bordo di una pirofila rotonda con l'olio extravergine di oliva.

    Peperoni con mozzarella preparazione 1
  • 3

    Disponete metà dei peperoni in uno strato e spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e un poco di sale grigio.

    Peperoni con mozzarella preparazione 2
  • 4

    Poi fate il secondo strato con i peperoni rimasti. Spolverizzateli con il pecorino rimasto e un poco di sale grigio. Distribuiteci sopra la mozzarella tagliata a fettine di medio spessore. Infine spolverizzate con una bella macinata di pepe verde.

    Peperoni con mozzarella preparazione 3
  • 5

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.

    Peperoni con mozzarella preparazione 4
  • 6

    Ora potete servire in tavola i vostri peperoni con mozzarella. Buon appetito!

    Peperoni con mozzarella preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di verdure, VEGETARIANO
Pubblicata il
17/04/2020

Valori nutrizionali di 1 porzione di Peperoni con mozzarella

Calorie:
183,25
Carboitrati:
5,94
Grassi:
7,82
Proteine:
22,85

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista