PAPPARDELLE PANNA, FUNGHI E TARTUFO

Descrizione
RICETTA PASTA FUNGHI E PANNA
Io ho utilizzato le pappardelle (per la precisione le pappardelle ai funghi porcini che mi sono ritrovata nel cesto di Natale), ma puoi utilizzare qualsiasi altro formato di pasta (penne, tagliatelle, paccheri, ecc.). Puoi aggiungere anche della salsiccia, per un risultato extra goloso, e, se vuoi rendere questo primo piatto davvero indimenticabile, quache scaglia di tartufo. Che bontà!Anche se si tratta di un piatto tipicamente autunnale, può essere preparato in qualsiasi periodo dell'anno con i funghi surgelati (acquistabili in comode buste, con la conservazione rapida a meno 18 gradi) o con i funghi essiccati. Ti consiglio di utilizzare i porcini se intendi esaltare il sapore della pasta e renderla davvero golosissima.
Se sei alla ricerca di altre Ricette Con I Funghi, prova:
porcini trifolati;
tagliata ai funghi porcini;
tagliatelle ai funghi porcini.
Ti lascio alla Ricetta Del Giorno. Buona continuazione.
Ingredienti
- 180 g. Pasta
- 150 g. Di Funghi Porcini (puliti e affettati)
- 50 g. Di Panna da Cucina Leggera (- 50%di grassi)
- 1 Salsiccia (in questa ricetta cervellata)
- 10 g. di Cipolla
- Olio Extravergine D'Oliva q.b.
- 50 ml di Vino Bianco Secco
- Scaglie Di Tartufo q.b. (in questa ricetta tartufo nero di Avellino)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento



1Per preparare la pasta funghi e panna facciamo soffriggere in un giro d'olio evo (circa 3 cucchiai) 10 grammi di cipolla finemente tritata + 1 salsiccia sbriciolata (in questa ricetta cervellata).2Appena la salsiccia prende colore sfumiamo con 50 ml. di vino bianco.3Aggiungiamo 150 g. di funghi porcini puliti e affettati.



4Lasciamo in cottura per circa 10 minuti (fino a quando i funghi si saranno cotti); caliamo la pasta (in questa ricetta pappardelle) in acqua bollente e salata.5Saliamo il condimento, aggiungiamo 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta ed insaporiamolo con scaglie di tartufo (in questa ricetta tartufo di Avellino).6Versiamo anche 50 g. di panna da cucina (io ho utilizzato la panna leggera, con - 50% di grassi).



7Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel condimento.8Aggiungiamo una spolveratina di pepe appena macinato, se occorre, un altro pochino d'acqua inamidata, ed amalgamiamo la pasta nel condimento.9Serviamo la Pasta Panna E Funghi appena pronta. Buon Appetito!