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PAPPARDELLE PANNA, FUNGHI E TARTUFO

PASTA FUNGHI E PANNA
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Descrizione

Pasta Funghi E Panna, golosa e cremosa, facile e veloce da fare e perfetta anche per un pranzo speciale, quando si hanno ospiti a casa. Il condimento per la pasta a base di funghi e panna può essere preparato all'ultimo momento, perchè cuoce in meno di 15 minuti. Ho preparato la pasta panna e funghi per il mio menu della domenica ed i piatti si sono svuotati velocemente. A casa mia è stato un vero successo!

RICETTA PASTA FUNGHI E PANNA

Io ho utilizzato le pappardelle (per la precisione le pappardelle ai funghi porcini che mi sono ritrovata nel cesto di Natale), ma puoi utilizzare qualsiasi altro formato di pasta (penne, tagliatelle, paccheri, ecc.). Puoi aggiungere anche della salsiccia, per un risultato extra goloso, e, se vuoi rendere questo primo piatto davvero indimenticabile, quache scaglia di tartufo. Che bontà!
Anche se si tratta di un piatto tipicamente autunnale, può essere preparato in qualsiasi periodo dell'anno con i funghi surgelati (acquistabili in comode buste, con la conservazione rapida a meno 18 gradi) o con i funghi essiccati. Ti consiglio di utilizzare i porcini se intendi esaltare il sapore della pasta e renderla davvero golosissima.
Se sei alla ricerca di altre Ricette Con I Funghi, prova:
porcini trifolati;
tagliata ai funghi porcini;
tagliatelle ai funghi porcini.
Ti lascio alla Ricetta Del Giorno. Buona continuazione.

Ingredienti

Procedimento

PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 1
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 2
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 3
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1Per preparare la pasta funghi e panna facciamo soffriggere in un giro d'olio evo (circa 3 cucchiai) 10 grammi di cipolla finemente tritata + 1 salsiccia sbriciolata (in questa ricetta cervellata).2Appena la salsiccia prende colore sfumiamo con 50 ml. di vino bianco.3Aggiungiamo 150 g. di funghi porcini puliti e affettati.

PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 4
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 5
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 6
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4Lasciamo in cottura per circa 10 minuti (fino a quando i funghi si saranno cotti); caliamo la pasta (in questa ricetta pappardelle) in acqua bollente e salata.5Saliamo il condimento, aggiungiamo 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta ed insaporiamolo con scaglie di tartufo (in questa ricetta tartufo di Avellino).6Versiamo anche 50 g. di panna da cucina (io ho utilizzato la panna leggera, con - 50% di grassi).

PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 7
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 8
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PASTA FUNGHI E PANNA preparazione 9
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7Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel condimento.8Aggiungiamo una spolveratina di pepe appena macinato, se occorre, un altro pochino d'acqua inamidata, ed amalgamiamo la pasta nel condimento.9Serviamo la Pasta Panna E Funghi appena pronta. Buon Appetito!

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    Anonimo

    10/01/2023 09:30:20

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