Pasta con Polpa di Riccio

Pasta con Polpa di Riccio

Descrizione

La Pasta con Polpa di Riccio è un piatto raffinato e con un gusto inconfondibile.

Lo preparo appena il mio pescivendolo di fiducia mi conserva dei ricci freschi, non è un prodotto sempre disponibile, quindi se avete voglia di preparare questo risotto, potete anche acquistare della polpa congelata, il risultato sarà ugualmente ottimo! Anche se non sembra, è un piatto molto semplice da realizzare, e vi assicuro, quando lo porterete a tavola i vostri ospiti ne resteranno esterrefatti! Servitelo caldo, accompagnando con un bicchiere di vino bianco freddo. Decorate la vostra pasta con polpa di riccio con una manciata di prezzemolo fresco tritato, o se preferite, aggiungete una nota acidula con qualche goccia di succo di limone. Buona lettura.


COME FARE Pasta con Polpa di Riccio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, riempite una pentola con l'acqua salata e portate a bollore

  • 2

    Nel frattempo, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e aggiungete l'aglio sbucciato e un rametto di prezzemolo

  • 3

    Fate soffriggere a fuoco basso

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo

  • 5

    Eliminate anche il rametto di prezzemolo e aggiungete la polpa di riccio tritata anche grossolanamente

  • 6

    Per facilitare l'operazione ho chiesto al mio pescivendolo di fiducia di pulirmi i ricci al momento dell'acquisto

  • 7

    Mescolate e aggiustate di sale, lasciate insaporire a fiamma spenta

  • 8

    Fate cuocere la pasta, io ho utilizzato gli spaghetti, nella pentola che avete messo a bollire precedentemente

  • 9

    Quando la pasta sarà al dente, scolatela e aggiungetela in padella con il condimento

  • 10

    Mescolate in modo da farla insaporire e servire

  • 11

    Aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco per decorare il piatto. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/10/2015

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