Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr di Pasta
1
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
Vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per evitare che le sostanze contenute dei carciofi vi anneriscano sulle mani
2
Riempite una ciotola con l'acqua fredda e il succo di mezzo limone
3
Tagliate la punta del carciofo, eliminate le foglie più dure ed esterne fino a raggiungere il cuore più chiaro e tenero
4
Tagliate via anche il gambo ed eventuali spine
5
Infine, tagliate il cuore di carciofo a metà ed estraete la peluria interna
6
Mettete i pezzi di carciofo in ammollo nella ciotola con l'acqua e limone per circa mezz'ora
7
Trascorso il tempo necessario, sbucciate il cipollotto e tritatene metà
8
Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere il cipollotto per qualche minuto
9
Unite i carciofi scolati e copriteli con il brodo vegetale
10
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 45 minuti
11
Quando i carciofi saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola
12
Frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea
13
Fate cuocere la pasta in una pentola con l'acqua salata
14
Versate la crema di carciofi in una padella e unite la panna
15
Mescolate e fate cuocere a fuoco basso
16
Unite anche il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
17
Scolate la pasta e unitela in padella
18
Fate insaporire per qualche minuto e poi servite. Buon appetito
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