di Cucinare.it

Pasta con Crema di Carciofi

Descrizione

La Pasta con Crema di Carciofi è un primo piatto molto facile da realizzare. I carciofi sono delle verdure che fioriscono principalmente in autunno e in inverno, quindi di questi periodi è facile trovarli freschi al mercato. Inoltre i carciofi sono ricchi di ferro e vitamine importanti per l'organismo. Hanno un gusto leggermente amarognolo, ma in questa ricetta la panna e il brodo vegetale, tendono ad addolcire il piatto rendendolo irresistibile anche per i più piccoli. Gustatelo caldo e se preferite potete aggiungere una spolverata di pepe nero tritato fresco prima di servire. Buona lettura, se vi interessano altre ricette con i carciofi, cliccate qui


COME FARE Pasta con Crema di Carciofi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
    Vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per evitare che le sostanze contenute dei carciofi vi anneriscano sulle mani

  • 2

    Riempite una ciotola con l'acqua fredda e il succo di mezzo limone

  • 3

    Tagliate la punta del carciofo, eliminate le foglie più dure ed esterne fino a raggiungere il cuore più chiaro e tenero

  • 4

    Tagliate via anche il gambo ed eventuali spine

  • 5

    Infine, tagliate il cuore di carciofo a metà ed estraete la peluria interna

  • 6

    Mettete i pezzi di carciofo in ammollo nella ciotola con l'acqua e limone per circa mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, sbucciate il cipollotto e tritatene metà

  • 8

    Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere il cipollotto per qualche minuto

  • 9

    Unite i carciofi scolati e copriteli con il brodo vegetale

  • 10

    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 45 minuti

  • 11

    Quando i carciofi saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola

  • 12

    Frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea

  • 13

    Fate cuocere la pasta in una pentola con l'acqua salata

  • 14

    Versate la crema di carciofi in una padella e unite la panna

  • 15

    Mescolate e fate cuocere a fuoco basso

  • 16

    Unite anche il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 17

    Scolate la pasta e unitela in padella

  • 18

    Fate insaporire per qualche minuto e poi servite. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
18/11/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista