Pasta con Broccoli

Descrizione
- gusto;
- salubrità ;
- ingredienti semplici da reperire;
- facilità di preparazione;
Ingredienti
- 400 gr. di Pasta (bucatini o strozzapreti)
- 300 gr. di Broccoli
- 100 gr. di Pancetta dolce
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Cipolla rossa q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia dei broccoli. Lavateli bene e tagliateli in modo che le cimette vengano separate dal gambo centrale. In una pentola mettete dell'acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Quando questa bollirà mettete al suo interno i broccoli e lasciateli cuocere.
Nel frattempo potete iniziare la preparazione del soffritto. In una padella versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliate qualche fetta di cipolla rossa e tritatela finemente.
Fatela soffriggere ed aggiungete ad essa la pancetta che avrete precedentemente tagliato a cubetti oppure a piccole strisce. Insaporite la pancetta con un pizzico di origano e fatela cuocere. Controllate ora i broccoli.
Se dopo un quarto d'ora si sono abbastanza ammorbiditi allora buttate la pasta. Se invece saranno ancora troppo duri lasciateli cuocere qualche altro minuto prima di buttare la pasta. Un minuto prima del termine di cottura della pasta scolatela e conservate 2 cucchiai di acqua di cottura.
Unite la pasta alla pancetta. Mescolate ed aggiungete i 2 cucchiai di acqua di cottura che avete conservato. Alzate un po' la fiamma e mescolate per mezzo minuto.
Quando il tutto si sarà ben amalgamato impiattate e servite! Gustate la vostra pasta e broccoli calda.