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Pasta con Broccoli

Pasta con Broccoli
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Descrizione

Nella mia famiglia amiamo i broccoli e ci piace molto preparare con essi la pasta, ecco quindi di seguito la ricetta della Pasta con Broccoli . Ultimamente ho scoperto che sono versatili perché ho provato a prepararli con la pancetta oppure con la salsiccia o con le patate, ed il risultato è stato sempre estremamente buono! Preparare una ricetta del genere non solo è un'esplosione di sapori ma garantisce anche un elevato apporto di ferro, potassio, vitamina K ed altre proprietà benefiche che i broccoli possiedono! Sei alla ricerca di un primo piatto che possa abbinare:
  • gusto;
  • salubrità ;
  • ingredienti semplici da reperire;
  • facilità di preparazione;
Allora prova a cucinare una gustosa pasta con broccoli, un piatto gustoso, salutare ed estremamente facile e veloce da preparare. Questo piatto, tipicamente invernale, si basa sull'abbinamento fra il sapore pungente dei broccoli di stagione ed il sapore più delicato della cipolla rossa lessata e della pancetta dolce. La pasta così condita rappresenta una vera e propria esplosione di sapori e colori, capaci di soddisfare sia la vista che il palato. Questa tipica ricetta della tradizione gastronomica italiana può essere cucinata in vari modi, aggiungendo a piacere degli aromi particolarmente salutari, come l'aglio e l'origano, o dei gustosi condimenti a base di formaggi a pasta dura, come ad esempio il Pecorino Romano o il Parmigiano Reggiano. Per la buona riuscita di questo piatto è molto importante anche la scelta degli ingredienti di base: i bucatini (o strozzapreti) sono senza dubbio il formato più utilizzato nei piatti a base di pasta, pancetta e verdure, poiché grazie alla loro "anima" forata assorbono alla perfezione gli aromi del condimento. Dal punto di vista nutrizionale, la pasta condita con i broccoli si presenta come un piatto davvero completo, ricco di quasi tutti gli elementi nutritivi essenziali. La pasta di grano duro fornisce una buona dose di carboidrati, proteine vegetali e fibre, mentre la pancetta assicura la giusta dose di grassi e proteine animali, ricche di amminoacidi essenziali. I broccoli garantiscono invece un elevato apporto di calcio, potassio, vitamina K, vitamina C e vitamine del gruppo B. Inoltre, sia i broccoli che le cipolle rosse, sono particolarmente ricchi di sostanze antiossidanti, come la luteina, la zeaxantina e la quercetina, che aiutano a combattere i radicali liberi responsabili del danno cellulare e dell'invecchiamento.  

Ingredienti

Procedimento

Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia dei broccoli. Lavateli bene e tagliateli in modo che le cimette vengano separate dal gambo centrale. In una pentola mettete dell'acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Quando questa bollirà mettete al suo interno i broccoli e lasciateli cuocere.

Nel frattempo potete iniziare la preparazione del soffritto. In una padella versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliate qualche fetta di cipolla rossa e tritatela finemente.

Fatela soffriggere ed aggiungete ad essa la pancetta che avrete precedentemente tagliato a cubetti oppure a piccole strisce. Insaporite la pancetta con un pizzico di origano e fatela cuocere. Controllate ora i broccoli.

Se dopo un quarto d'ora si sono abbastanza ammorbiditi allora buttate la pasta. Se invece saranno ancora troppo duri lasciateli cuocere qualche altro minuto prima di buttare la pasta. Un minuto prima del termine di cottura della pasta scolatela e conservate 2 cucchiai di acqua di cottura.

Unite la pasta alla pancetta. Mescolate ed aggiungete i 2 cucchiai di acqua di cottura che avete conservato. Alzate un po' la fiamma e mescolate per mezzo minuto.

Quando il tutto si sarà ben amalgamato impiattate e servite! Gustate la vostra pasta e broccoli calda.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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