Pane di Segale con Prosciutto e Fontina
Descrizione
Ingredienti
- 6 fette di Pane di Segale
- 100 gr. di Prosciutto di Praga
- 200 gr. di Fontina
- 1 Cipolla bianca grande
- 50 ml. di Brodo Vegetale
- 20 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Panna fresca
- 2 cucchiai di Grappa
- 1 pizzico di Paprika
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e unite la cipolla tritata. Fatela appassire a fuoco dolce per un paio di minuti.
Versate il brodo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando ogni tanto. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tritate finemente il prosciutto di Praga e grattugiate la fontina.
Trasferite la cipolla, ormai fredda, in una terrina. Unite il fondo di cottura della cipolla, il prosciutto di Praga tritato, la paprika, la panna fresca, la grappa e la fontina grattugiata. Condite con il sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate il composto sopra le fette di pane di segale e disponetele sopra una teglia foderata con carta oleata. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 5 minuti o finchè la fontina si sarà fusa e avrà formato una bella crosticina sulla superficie. Togliete dal forno, disponete su di un piatto e portate in tavola il pane di segale con prosciutto e fontina ben caldo. Buon appetito..