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Pane di Segale con Prosciutto e Fontina

Pane di Segale con Prosciutto e Fontina
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Descrizione

Il Pane Di Segale Con Prosciutto E Fontina è un antipasto molto stuzzicante da servire ben caldo. Può anche essere gustato come sostanziosa e golosa merenda. Per questa ricetta è stato utilizzato il prosciutto di Praga per il caratteristico sapore più deciso e affumicato che si sposa molto bene con quello dolce e della fontina. In alternativa potete usare dello speck o, se volete ottenere una sapidità meno decisa, del prosciutto cotto tradizionale. Il pane di segnale è un tipo di pane molto morbido e dal colore scuro, composto dal mix di farina di frumento e farina di segale, è davvero molto saporito. Accompagnate questo piatto con salsa Chutney alla cipolla.

Ingredienti

Procedimento

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e unite la cipolla tritata. Fatela appassire a fuoco dolce per un paio di minuti.

Versate il brodo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando ogni tanto. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tritate finemente il prosciutto di Praga e grattugiate la fontina.

Trasferite la cipolla, ormai fredda, in una terrina. Unite il fondo di cottura della cipolla, il prosciutto di Praga tritato, la paprika, la panna fresca, la grappa e la fontina grattugiata. Condite con il sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmate il composto sopra le fette di pane di segale e disponetele sopra una teglia foderata con carta oleata. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 5 minuti o finchè la fontina si sarà fusa e avrà formato una bella crosticina sulla superficie. Togliete dal forno, disponete su di un piatto e portate in tavola il pane di segale con prosciutto e fontina ben caldo. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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