Paccheri al Forno
Descrizione
- Carne
- Ricotta
- Mozzarella
- panna,
- salsiccia,
- uova,
- verdure
- o frutti di mare.
Ingredienti
Procedimento
In una padella preparate il soffritto con un filo d'olio e l'aglio tritato. Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e la carne macinata. Lasciate soffriggere per circa dieci i minuti aggiungendo dell'acqua se necessario.
Unite i pomodorini (precedentemente lavati sotto acqua corrente) e proseguite la cottura per altri cinque minuti. Fate raffreddare il composto una volta trascorso il tempo necessario e ponetelo in una ciotola con l'aggiunta di sale, pepe e mozzarella tagliata a cubetti. Nel frattempo in una pentola mettete l'acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.
Salate l'acqua e fate cuocere i paccheri per solo cinque minuti lasciandoli al dente. Proseguiranno la loro cottura in forno. Scolate i paccheri e riempiteli con il composto preparato prima.
Poneteli in una pirofila precedentemente oleata. A parte scaldate la besciamella. Versate la besciamella appena riscaldata sui paccheri posizionati per bene all'interno della pirofila oleata.
A questo punto cuoceteli in forno a 170° per quindici - venti minuti. Gli ultimi cinque minuti di cottura, spolverate i paccheri con una manciata di formaggio grattugiato e riponete in forno, ma questa volta utilizzate il grill. Il risultato sarà una superficie croccante e dorata.