Orange Curd, la crema inglese per farcire le torte

Descrizione
Orange Curd, la ricetta originale
L’orange curd è ideale da preparare quando si hanno molte arance e si vuole realizzare qualcosa per non sprecarle. Diversa sia dalla crema che dalla marmellata, è la giusta via di mezzo sia per gustarla come farcia in un dolce che da assaggiare a cucchiaio. La sua origine è da far risalire a cavallo tra i secoli XIX e XX, ovviamente in Inghilterra. In realtà, come abbiamo già accennato, la versione base è quella con il limone poi si è provato a realizzarla anche con le arance ed il risultato è sotto gli occhi di tutti: che bontà! Per chi volesse provare la lemon curd o la lemon curd semplificata, vi linko le ricette. Ma è il momento di preparare la nostra orange curd con la quale magari realizzare tanti dolci come una deliziosa crostata con orange curd. Buona lettura!Come conservare
Potete conservare il vostro orange curd in frigorifero o in dispensa, chiuso nel vasetto sterilizzato o coperto con una pellicola per alimenti.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa,sciacquate le arance sotto l'acqua corrente. Asciugatele e grattugiate la buccia (fate attenzione a grattugiare solo la parte più esterna). Tagliatele a metà e spremetele con uno spremiagrumi.
Filtrate il succo con un colino a maglie strette e versatelo in una ciotola insieme alla scorza grattugiata. In un'altra ciotola, montate le uova con lo zucchero e poi unitele al succo di arancia, amalgamando il tutto. Fate cuocere a bagnomaria il composto ottenuto e mescolate con una frusta.
Quando la crema inizierà a velarsi, aggiungete il burro a tocchetti e amalgamatelo. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare, fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. Spegnete la fiamma e versate la crema nel vasetto precedentemente sterilizzato.
Chiudete ermeticamente e fate raffreddare. Conservate la vostra orange curd in frigo fino all'utilizzo.