Cheesecake al limone meringata
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr. di Burro
- 180 gr. di Biscotti secchi
- 600 gr. di Formaggio spalmabile
- 100 gr. di Zucchero
- 4 Tuorli
- 50 gr. di Maizena
- Succo e Scorza Grattugiata di 2 Limoni
- 100 ml. di Latte
- 100 ml. di Panna Liquida zuccherata
- Per la meringa decorativa
- 125 gr. di Albumi
- 240 gr. Zucchero
- Sale q.b
- Succo di 1 Limone
- 100 ml. d'Acqua
Procedimento
Cominciate la preparazione dalla base per la cheesecake tritando nel mixer i biscotti secchi. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo a filo sui biscotti triturati amalgamando il tutto. Imburrate una teglia e ponete sopra i biscotti triturati.
Realizzate la base della torta pressando il composto e disponendolo per bene su tutta la superficie della teglia. Il composto deve avere un'altezza di almeno mezzo centimetro. Ponete questo composto mezz'ora in frigo. A parte preparate la crema per il ripieno. Unite in una ciotola il formaggio spalmabile, i tuorli (tenete da parte gli albumi), il latte, la maizena e lo zucchero.
Mescolate energicamente tutti gli ingredienti con una frusta e alla fine dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete anche il succo dei limoni, la loro scorza e la panna liquida. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e ponete in forno (statico preriscaldato) a 170 gradi per un'ora. Fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore.
Preparate la meringa decorativa. In un pentolino mettete a sciogliere acqua e zucchero fino a portarli ad ebollizione ottenendo uno sciroppo. In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale. Unite lo sciroppo raffreddato agli albumi e mescolate dal basso verso l'alto.
Sfornate la torta e realizzate delle decorazioni con la meringa (usando una siringa per dolci o una sacca a poche). Accendete il grill alla temperatura massima e riponente la torta in forno per due minuti. Buon appetito!.