Muffin con yogurt e zucchine
Descrizione
Yogurt
E Zucchine. Le zucchine sono delle verdure che si adattano perfettamente a qualsiasi preparazione, con la pasta, con le insalate, con la carne, con il pesce e anche con i muffin! In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare dei buonissimi muffin con zucchine e pancetta, stavolta voglio prendervi per la gola con una ricetta dal gusto più dolce e raffinato. Lo yogurt bianco dona ai muffin una cremosità e una morbidezza unica, tutto accompagnato con il sapore deciso delle zucchine che danno un tocco rustico ma allo stesso tempo delicato. E' una ricetta molto facile da realizzare, e piace proprio a tutti, anche ai più piccoli. Io li ho preparati per il buffet del compleanno di mio marito e sono spariti in men che non si dica. Spero vi piacciano, buona lettura...Ingredienti
- 300 gr di Zucchine
- 350 gr di Yogurt bianco
- 300 gr di Asiago
- 200 gr di Farina
- 100 ml di Olio di Semi
- 30 gr di Lievito istantaneo
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Acqua q.b
- Burro q.b (facoltativo)
- Per 24 muffin
- 4 Uova
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a fettine sottili o alla julienne.. Fatele cuocere in una pentola con l'acqua a fuoco alto per circa 5 minuti. Quando saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo yogurt preferibilmente a temperatura ambiente. Mescolate aiutandovi con una frusta e aggiungete l'olio a filo. Amalgamatelo alla pastella e poi unite anche la farina setacciata e il lievito.
Tagliate a dadini l'asiago e aggiungetelo al composto, mescolate e unite anche le zucchine. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, sistemate negli stampi per muffin i pirottini oppure imburrate leggermente i bordi delle formine se non utilizzate i pirottini. Con un cucchiaio versate l'impasto nelle formine fino a riempirle per circa i 2/3, infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Quando i muffin si saranno gonfiati e ben dorati, sfornate e fate intiepidire. Estraeteli dallo stampo e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri gustose ricette per cucinare le vostre zucchine, cliccate qui..