Pulire le Ciliegie per gustarle al naturale o fare dei deliziosi dolcetti
Le ciliegie sono un frutto dalle mille sorprese, ottime da gustare al naturale o per realizzare dei buoni dolcetti, cucchi e confetture.... Ma qual'è il modo migliore per pulire questi frutti? Ecco di seguito alcuni consigli che faranno al caso vostro!
Se siete interessati a scoprire di più sugli aspetti biologici, la storia o come conservare le ciliegie, potete consultare la nostra apposita
Guida.
Come Pulire
Per prima cosa, eliminate eventuali foglie dal picciolo e con attenzione sciacquate le ciliegie sotto l'acqua corrente, vi consiglio di sistemare la dose necessaria in uno scolapasta in modo che l'acqua sporca fuoriesca dai fori.
Lasciate scolate e se preferite staccate via i piccioli solo dopo averle sciacquate, poichè si tratta di frutti che tendono ad assorbire molta acqua e quindi potrebbero perdere il loro sapore.
Per la pulizia della frutta,
sono consigliati anche alcuni appositi prodotti disinfettanti in cui tenere a bagno i frutti seguendo le indicazioni sulla confezione, ma fate sempre attenzione al tempo di ammollo poichè la frutta potrebbe perdere l'aroma e le sostanze nutrienti.
Solo nel caso in cui siate sicuri che le ciliegie che state mangiando siano bio, ovvero prive di sostanze chimiche o insetticida, potete pulirle strofinandole con un canovaccio o un tovagliolo di carta e gustarle al naturale.



Le ciliegie o le amarene, si trovano fresche in commercio nel periodo primaverile, ma se volete averne a disposizione per le vostre ricette anche durante i mesi invernali, potete preparare o acquistare delle ciliegie congelate o in vasetti come conserva.
Gli alberi di ciliegio sono caratterizzati da profumatissimi fiori rosa e bianchi, nel periodo della fioritura sono un vero e proprio spettacolo.