Muffin al frutto della passione

Muffin al frutto della passione

Descrizione

Il frutto della passione, anche conosciuto come maracuja, è un frutto esotico dal gusto dolce e fresco, in questa ricetta lo renderemo un ingrediente fondamentale preparando i buonissimi Muffin al Frutto della Passione. Si adatta bene ad una moltitudine di preparazioni come ad esempio la mousse al frutto della passione, il succo di maracuja, i cioccolatini al frutto della passione a tante altre ricette che potrete trovare cliccando qui. E' ricco di fibre e vitamine come la vitamina A e la vitamina C, inoltre ha proprietà antiossidanti e fa bene alla pelle. Questi dolcetti sono davvero deliziosi, ottimi da gustare in ogni momento della giornata! Spero vi piacciano, ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Muffin al frutto della passione

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola lo zucchero e il burro preferibilmente a temperatura ambiente, lavorate i fue ingredienti aiutandovi con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi

  • 2

    A questo punto, aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate, unite anche le uova incorporandole una per volta: ad ogni uovo, unite un cucchiaio di farina e mescolate, quando il primo uovo sarà stato assorbito, aggiungetene un altro insieme a un cucchiaio di farina

  • 3

    Aggiungete infine la restante farina, il lievito e la polpa dei frutti della passione

  • 4

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 5

    Porzionate l'impasto nei pirottini (o se preferite direttamente negli stampi imburrati), ricordandovi di riempirli per i 3/4 in modo che durante la cottura i muffin possano gonfiarsi e non fuoriuscire

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 16 Muffin
Pubblicata il
19/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità