Muffin al cioccolato bianco e t
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Farina 00
- 6 Uova
- 150 gr di Mandorle tritate
- 340 gr di Zucchero
- 300 gr di Burro
- 2 cucchiai di Tè Macha
- 150 gr di Cioccolato Bianco
- 1 pizzico di Sale
- Zucchero a Velo q.b
Procedimento
Per prima cosa, spezzettate anche grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con una spatola o un cucchiaio di legno. Contemporaneamente fate fondere il burro in un pentolino. Quando sarà completamente fuso, togliere dal fuoco.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite a poco a poco la farina setacciata, il burro fuso, le mandorle tritate e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in due ciotole.
In un impasto, aggiungete il cioccolato bianco, nell'altro il tè macha. Incorporate gli ingredienti e componete i vostri muffin. Munitevi dei pirottini (o imburrate uno stampo), e aggiungete prima un cucchiaio di impasto al cioccolato bianco, poi un cucchiaio di impasto al tè ed infine coprite con un altro cucchiaio di impasto al cioccolato.
Fate questa operazione per tutti i muffin e quando avrete terminato, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i vostri muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire. Decorate con lo zucchero a velo se preferite e serviteli. Buon appetito!.