Muffin al cioccolato bianco e t

di Cucinare.it

Muffin al cioccolato bianco e t

Descrizione

Ecco la ricetta dei Muffin al Cioccolato Bianco e Tè Macha. Il tè macha è un tè verde originario dei paesi orientali, in particolare Cina e Giappone. Molto note sono le sue proprietà antiossidanti, rilassanti e disintossicanti, inoltre è ricco di vitamine come la vitamina C, la vitamina B e la vitamina K e di sali minerali come ferro, calcio e zinco che sono molto importanti per l'organismo umano.... Il tè macha è un ingrediente che in cucina non viene utilizzato solo per preparare delle calde bevande, ma si può utilizzare anche per preparare dolci, biscotti o la glassa al tè macha come vi ho mostrato in una precedente ricetta. Ha un gusto deciso, e per questo motivo ho voluto accostarlo alla dolcezza del cioccolato bianco... il risultato? Beh non posso negare che è davvero strepitoso, vi consiglio di provare! Ecco a voi la ricetta, buona lettura.


COME FARE Muffin al cioccolato bianco e t

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Mandorle tritate

2 cucchiai di Tè Macha

150 gr di Cioccolato Bianco

  • 1

    Per prima cosa, spezzettate anche grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con una spatola o un cucchiaio di legno

  • 2

    Contemporaneamente fate fondere il burro in un pentolino

  • 3

    Quando sarà completamente fuso, togliere dal fuoco

  • 4

    Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 5

    Unite a poco a poco la farina setacciata, il burro fuso, le mandorle tritate e un pizzico di sale

  • 6

    Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in due ciotole

  • 7

    In un impasto, aggiungete il cioccolato bianco, nell'altro il tè macha

  • 8

    Incorporate gli ingredienti e componete i vostri muffin

  • 9

    Munitevi dei pirottini (o imburrate uno stampo), e aggiungete prima un cucchiaio di impasto al cioccolato bianco, poi un cucchiaio di impasto al tè ed infine coprite con un altro cucchiaio di impasto al cioccolato

  • 10

    Fate questa operazione per tutti i muffin e quando avrete terminato, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 11

    Quando i vostri muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire. Decorate con lo zucchero a velo se preferite e serviteli. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 20 muffin
Pubblicata il
26/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista