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Muffin al cioccolato bianco e t

Muffin al cioccolato bianco e t
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Descrizione

Ecco la ricetta dei Muffin al Cioccolato Bianco e Tè Macha. Il tè macha è un tè verde originario dei paesi orientali, in particolare Cina e Giappone. Molto note sono le sue proprietà antiossidanti, rilassanti e disintossicanti, inoltre è ricco di vitamine come la vitamina C, la vitamina B e la vitamina K e di sali minerali come ferro, calcio e zinco che sono molto importanti per l'organismo umano.... Il tè macha è un ingrediente che in cucina non viene utilizzato solo per preparare delle calde bevande, ma si può utilizzare anche per preparare dolci, biscotti o la glassa al tè macha come vi ho mostrato in una precedente ricetta. Ha un gusto deciso, e per questo motivo ho voluto accostarlo alla dolcezza del cioccolato bianco... il risultato? Beh non posso negare che è davvero strepitoso, vi consiglio di provare! Ecco a voi la ricetta, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, spezzettate anche grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con una spatola o un cucchiaio di legno. Contemporaneamente fate fondere il burro in un pentolino. Quando sarà completamente fuso, togliere dal fuoco.

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite a poco a poco la farina setacciata, il burro fuso, le mandorle tritate e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in due ciotole.

In un impasto, aggiungete il cioccolato bianco, nell'altro il tè macha. Incorporate gli ingredienti e componete i vostri muffin. Munitevi dei pirottini (o imburrate uno stampo), e aggiungete prima un cucchiaio di impasto al cioccolato bianco, poi un cucchiaio di impasto al tè ed infine coprite con un altro cucchiaio di impasto al cioccolato.

Fate questa operazione per tutti i muffin e quando avrete terminato, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i vostri muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire. Decorate con lo zucchero a velo se preferite e serviteli. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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