Mud Cake

Descrizione
Mud Cake, bontà irresistibile
Del resto gli amanti del cioccolato capiranno perfettamente a quale invasione di bontà ci si troverà di fronte. Mangiare una fetta di Mud Cake non è di certo dietetico ma per chi vuole fare uno strappo alla dieta, quale tentazione migliore? Si racconta che questo dolce sia nato in Mississipi sulle sponde dell'omonimo fiume. Proprio per questo è chiamato anche Mississipi Mud Cake. In realtà quando vi trovate davanti a tale prelibatezza, origini e storia sono l'ultima cosa a cui pensare. America, Inghilterra o Italia, non fa differenza: quel che conta è la quantità di cioccolata e dolcezza che sprigiona questo dolce. Tutto da gustare!Suggerimenti per la Mud Cake:
Ottima da gustare anche da sola, la Mud cake rappresenta però la base ideale per realizzare decorazioni con la pasta di zucchero. Ma è tempo di fermarsi con le chiacchiere e entrare nel vivo della ricetta della Mud Cake. La preparazione non richiederà molto tempo, circa venti minuti. Per la cottura invece servirà un'oretta: ma vi assicuro che vale la pena aspettare anche di più! Se state cercando qualche altro tipo di torta potete consultare le ricette presenti qui. C'è davvero un dolce per tutti i gusti, dateci uno sguardo!Ingredienti
- 200 gr. di Cioccolato fondente
- 30 gr. di Cacao in polvere
- 250 gr. di Burro
- 250 gr. di Zucchero
- 3 Uova
- 100 ml di Latte
- 8 gr. di Lievito chimico in polvere
- 1 cucchiaino di Vanillina
- 220 gr. di Farina 00
- 1 cucchiaio di Caffè solubile
- Per la copertura
- 250 ml di Panna fresca liquida
- 250 gr. di Cioccolato fondente
Procedimento
Cominciate a tritare in modo grossolano il cioccolato fondente. Successivamente fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà fuso aggiungete il burro precedentemente tagliato a cubetti ed amalgamate il tutto.
Spegnete la fiamma ed aggiungete al composto la vanillina ed il caffè solubile. Trasferite il composto nella ciotola di una planetaria o, in alternativa, in un robot da cucina. Aggiungete lo zucchero e le uova ed azionate le fruste.
Mentre sbattete il composto versate dapprima il latte, la farina, il lievito ed il cacao in polvere. Continuate a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà perfettamente omogeneo, trasferitelo in una tortiera da 22 centimetri precedentemente foderata con della carta forno.
Livellate l'impasto ed infornate a 160 gradi in modalità statica per circa un'ora. Controllate la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti. Sfornate e lasciate intiepidire la torta a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato. In un pentolino fate scaldare la panna portandola a bollore. Togliete dai fuochi ed aggiungete il cioccolato fondente tagliato a cubetti.
Mescolate fino a quando i due ingredienti non si saranno perfettamente incorporati. Dopo che si sarà raffreddata perfettamente versatela sulla Mud Cake ricoprendone tutta la superficie. Servite la Mud Cake decorata a piacere con panna oppure zucchero a velo .