Minestra asciutta con pasta al pesto

Descrizione
La Minestra asciutta con Pasta al Pesto è adatta a tutte le stagioni che può essere servita calda, fredda o tiepida a seconda delle esigenze.
Utilizzate patate farinose e zucchine dolci e tenere. In questo modo si scioglieranno naturalmente e la minestra risulterà cremosa e vellutata. Se volete rendere il piatto più vivace potete spolverizzare, prima di servire in tavola, con un misto di pepe rosa e pepe verde macinati al momento. La minestra asciutta può anche essere servita su fettine di pane al sesamo tostate leggermente, e spalmate con un poco di pesto genovese. Già in precedenza vi abbiamo presentato interessanti ricette con l'aggiunta di pesto. La gustosissima sfogliata rustica al pesto genovese, le appetitose sarde ripiene .... Ed un primo che fa innamorare ancora di più gli innamorati e che porta fortuna a chi sta conquistando, come gli spaghetti al pesto con le mandorle e i filetti di tonno sott'olio.Ingredienti
- 3 Zucchine medie
- 3 Patate medie
- 1 Scalogno
- 80 gr. di Anelloni
- 1 cucchiaio e mezzo di Pesto genovese
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale viola q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Pelate e tagliate le patate a dadini. Pelate lo scalogno e tagliatelo a rondelle spesse.


1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite lo scalogno2Fatelo appassire a fiamma dolce e poi unite le patate e le zucchineSpolverizzate con sale viola, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.

3Quindi versate tanta acqua quanta ne occorre per coprire le verdurePortate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti a pentola coperta e mescolando ogni tanto. Aggiungete, se necessario, un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale bollente.


4Trascorso il tempo, togliete il coperchio e lasciate restringere il brodo sempre mantenendo la fiamma bassa5Tuffate la pasta in acqua salata bollenteMescolate, riportate a bollore e spegnete il fuoco.



6Coprite la pentola e lasciate riposare la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione7Mettete il pesto genovese in una padella8Scolate la pasta e trasferitela nella padella



9Fatela saltare e amalgamare al pesto a fiamma vivace10Distribuite la pasta in fondine individuali11Coprite con la minestra asciutta e servite in tavola. Ora potete assaporare la minestra asciutta con pasta al pesto.