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Minestra asciutta con pasta al pesto

Minestra asciutta con pasta al pesto
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Descrizione

Ecco un piatto molto saporito e appetitoso: la Minestra asciutta con Pasta al Pesto. Questa ricetta è preparata con patate e zucchine fatte insaporire con olio extravergine di oliva e scalogno e poi coperte di acqua. Vengono lasciate cuocere a fuoco dolce in modo che le verdure si cucinino lentamente e la minestra si asciughi diventando morbida e cremosa. La pasta viene immersa in acqua bollente salata. Si spegne il fuoco e si lascia cuocere a pentola coperta e a fuoco spento. Poi la si scola e si fa saltare col pesto genovese, specialità d'eccellenza della Liguria, che le conferirà una fragranza unica. Infine si serve coperta dalla minestra asciutta. Il risultato è un primo piatto sfizioso e squisito che piacerà ai grandi e i piccini mangeranno senza fatica anche tutte le verdure.

La Minestra asciutta con Pasta al Pesto è adatta a tutte le stagioni che può essere servita calda, fredda o tiepida a seconda delle esigenze.

Utilizzate patate farinose e zucchine dolci e tenere. In questo modo si scioglieranno naturalmente e la minestra risulterà cremosa e vellutata. Se volete rendere il piatto più vivace potete spolverizzare, prima di servire in tavola, con un misto di pepe rosa e pepe verde macinati al momento. La minestra asciutta può anche essere servita su fettine di pane al sesamo tostate leggermente, e spalmate con un poco di pesto genovese. Già in precedenza vi abbiamo presentato interessanti ricette con l'aggiunta di pesto. La gustosissima sfogliata rustica al pesto genovese, le appetitose sarde ripiene .... Ed un primo che fa innamorare ancora di più gli innamorati e che porta fortuna a chi sta conquistando, come gli spaghetti al pesto con le mandorle e i filetti di tonno sott'olio.

Ingredienti

Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Pelate e tagliate le patate a dadini. Pelate lo scalogno e tagliatelo a rondelle spesse.

Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 1
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 2
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1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite lo scalogno2Fatelo appassire a fiamma dolce e poi unite le patate e le zucchineSpolverizzate con sale viola, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.

Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 3
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3Quindi versate tanta acqua quanta ne occorre per coprire le verdurePortate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti a pentola coperta e mescolando ogni tanto. Aggiungete, se necessario, un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale bollente.

Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 4
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 5
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4Trascorso il tempo, togliete il coperchio e lasciate restringere il brodo sempre mantenendo la fiamma bassa5Tuffate la pasta in acqua salata bollenteMescolate, riportate a bollore e spegnete il fuoco.

Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 6
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 7
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 8
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6Coprite la pentola e lasciate riposare la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione7Mettete il pesto genovese in una padella8Scolate la pasta e trasferitela nella padella

Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 9
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 10
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Minestra asciutta con pasta al pesto preparazione 11
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9Fatela saltare e amalgamare al pesto a fiamma vivace10Distribuite la pasta in fondine individuali11Coprite con la minestra asciutta e servite in tavola. Ora potete assaporare la minestra asciutta con pasta al pesto.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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