Lumache alla Calabrese

di Cucinare.it

Lumache alla Calabrese

Descrizione

Se avete voglia di preparare un piatto davvero prelibato, diverso dai soliti, ed accontentare i palati dei vostri amici e familiari, le Lumache alla calabrese possono essere un'idea alternativa ed un'ode perfetta alla buona cucina italiana.
Il formato ideale è quello medio-piccolo. Possono essere cucinate al sugo o servite trifolate.
Accompagnate da un ottimo vino è piacevole gustarle in compagnia. Questa ricetta riscontra sempre un grande successo, non solo nel Sud Italia, dove si aspetta la stagione autunnale per cucinare le lumache ma in tutto lo stivale per la preparazione che diverte gli appassionati di piatti tipici regionali e unisce le famiglia davanti ad un piatto così delizioso. La stagione estiva che lascia spazio a quella autunnale celebra questo piatto delizioso e rallegra tutti.


COME FARE Lumache alla Calabrese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete la cipolla e tritatela

  • 2

    In una pentola con 4 cucchiai di olio fatela soffriggere fino a dorare

  • 3

    Mettete le lumache all'interno e fatele rosolare qualche minuto

  • 4

    Copritele con l'acqua calda, aggiungete un po' di sale o, se preferite, con un dado di carne

  • 5

    Portate a cottura, a fuoco lento, per 45 massimo 50 minuti

  • 6

    Mettete un coperchio sopra la pentola, e, di tanto in tanto, se è necessario aggiungete altra acqua calda dosando la quantità

  • 7

    Verificate che le lumache siano asciutte, aggiungete il peperoncino in polvere e fatele rosolare con il concentrato di pomodoro fino a quando non si è ben amalgamato

  • 8

    Aggiungete ancora del sale, dopo qualche minuto spegnete e aggiungete un filo d'olio di oliva crudo

  • 9

    Spolverate con dell'origano in polvere sottile e servite nei piatti fondi o in piccole pirofile adatte per queste pietanze. Sarà un piacere condiviso, se accompagnerete questo delizioso piatto alle occasioni piú belle con parenti e amici

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/06/2015

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