Lasagne con Speck e Rucola

di Cucinare.it

Lasagne con Speck e Rucola

Descrizione

Esistono moltissime ricette per preparare le lasagne, stavolta voglio proporvi una ricetta dal gusto rustico e deciso:  le Lasagne Con Speck E RucolaQuando preparo le lasagne mi piace sempre invitare ospiti a casa per pranzare in compagnia e condividere il piacere di mangiare e di stare insieme, il risultato sarà un primo piatto sempre ben accetto!  La rucola spesso è utilizzata a crudo per le insalate o anche per frullati, ma in questa ricetta il suo gusto lega perfettamente con il sapore affumicato dello speck, il tutto avvolto dalla cremosità della besciamella... Beh ecco la ricetta, vi consiglio di provarla! Buona lettura.



COME FARE Lasagne con Speck e Rucola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate i due scalogni e tritateli finemente

  • 2

    Tagliate lo speck a listarelle o dadini e tenete da parte

  • 3

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere lo speck e gli scalogni per qualche minuto, quando la cipolla sarà appassita, sfumate con il vino bianco e mescolate

  • 4

    Quando l'alcool sarà evaporato, unite anche la rucola, mescolate e aggiustate di sale

  • 5

    Aggiungete anche una spolverata di pepe e continuate la cottura a fuoco medio per altri 6 minuti circa

  • 6

    Togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna

  • 7

    Versate sul fondo della pirofila che avete scelto uno strato sottile di besciamella, aggiungete uno strato di sfoglie di lasagna e aggiungete una parte del mix di rucola e speck e qualche dadino di mozzarella

  • 8

    Coprite con la besciamella e ricominciate a comporre gli strati, quindi uno strato di pasta, uno strato di mix di speck e rucola e la besciamella

  • 9

    Continuate fino a concludere con uno strato abbondante di besciamella, aggiungete una spolverata di parmigiano e di pepe e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 10

    Quando la lasagna sarà pronta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
21/12/2015

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