Jambalaya

di Cucinare.it

Jambalaya

Descrizione

La jambalaya è un piatto originario dello Stato americano della Louisiana. Preparato con gamberetti e salsiccia piccante, è una pietanza davvero straordinaria che unisce il meglio dei due generi alimentari: la delicatezza dei gamberetti e la sapidità della salsiccia. Stupirete senza ombra di dubbio i vostri ospiti con questo risotto che rievoca i profumi, i sapori e le suggestioni del Sud degli Stati Uniti ma non solo! La jambalaya è, infatti, un piatto che miscuglia diverse provenienze: ricetta creola, ha influenze provenzali, africane, spagnole e amerindie. Insomma, di tutto un po’ per questa preparazione che sorprenderà a tavola: una ricetta certamente insolita per l’Italia ma che attira curiosità anche perché realizzata con ingredienti che ci sono familiari. Non c’è allora quel senso di timore che ci accompagna quando mangiamo piatti più esotici e con ingredienti non molto diffusi nella nostra cucina, ma allo stesso tempo dà quel tocco di originalità che in cucina fa sempre piacere. La jambalaya, ricettache può essere variata anche in base ai gusti o alle esigenze, prevede nella preparazione originale riso, brodo, carne e verdure: in questa versione aggiungiamo anche il gusto dei gamberetti che donano un sapore speciale a tale piatto.

Come preparare la jambalaya

Consigli e suggerimenti per una jambalaya dal sapore della Louisiana: insieme al peperone rosso, per una nota di colore in più, si può aggiungere il peperone giallo in modo da creare un binomio di sapori ancora più variegato e gustoso. Ma non ci perdiamo in chiacchiere, armiamoci di tutto ciò che serve e mettiamoci ai fornelli: subito un salto in America, si va in Louisiana con la jambalaya. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Chi vuole gustarsi altre ricette che arrivano dall’estero, può dare un’occhiata a tutte quelli presenti nella nostra sezione dedicata alla cucina estera: idee gustose e originali per tutti i tipi di palato!


COME FARE Jambalaya

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Portate ad ebollizione una casseruola piena d'acqua

  • 2

    Tuffatevi i gamberetti sgusciati e fateli scottare per pochissimi minuti

  • 3

    Spegnete, fateli raffreddare e metteteli da parte

  • 4

    Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con l'olio

  • 5

    Lavate il peperone rosso, pulitelo internamente e tagliatelo a striscioline non troppo sottili

  • 6

    Aggiungetelo nella padella con la cipolla e fatelo rosolare

  • 7

    Aggiungete successivamente la salsiccia tagliata grossolanamente a cubetti

  • 8

    A questo punto inserite i gamberetti, il peperoncino e aggiustate di sale

  • 9

    Versate successivamente una mestolata di brodo

  • 10

    Mescolate per qualche minuto, sempre a fiamma bassa, per incorporare bene tutti gli ingredienti fra loro

  • 11

    Versate il riso e fatelo tostare per pochi secondi a fiamma alta

  • 12

    Aggiungete il resto del brodo e fate cuocere con il coperchio per ulteriori 20 minuti

  • 13

    Spegnete i fuochi e servite il Jambalaya in un piatto da portata ancora caldo guarnito a piacere con il prezzemolo o peperoncino 

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista